Слойки «Подсолнух»

02.04.2014
Автор:
Сиволап Ольга

Слойки «Подсолнух»

выпечка подсолнух

Сегодня дорогие, мы с вами приготовим очень вкусные слойки с начинкой из тыквы, изюма и семечек в форме подсолнуха. Такая выпечка будет хорошо смотреться за детским праздничным столом.

Ингредиенты:
*  Тесто слоёное бездрожжевое 450 гр.
*  Яблоки или можно использовать тыкву 250 гр.
*  Чернослив или изюм 100 гр.
*  Горсть очищенных семечек подсолнуха.
*  Сахар 2,5 ст.л.(для начинки используем - 2 ст.л. ; для посыпки слоек перед выпечкой - 0,5 ст.л.)
*  Масло сливочное 50 гр.
*  Растительное масло.

Способ приготовления:

Берем слоёное тесто и размораживаем его.

выпечка подсолнух

Пока тесто размораживается приготовим начинку для слоек: тыкву или яблоки очищаем от кожуры и семян, трём на средней тёрке. Изюм или чернослив (можно то и другое как у меня) моем, заливаем кипятком, оставляем на 10-15 минут, сливаем воду и мелко нарезаем чернослив, семечки подсолнуха обжариваем на сухой сковороде и очищаем.

Слойки «Подсолнух»

Соединяем подготовленные ингредиенты для начинки в чашке, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.

выпечка подсолнух

Начинка готова! Переходим к формовке слоек. Для этого слоёное бездрожжевое тесто раскатываем толщиной 2-3 мм. и с помощью формы вырезаем один круг диаметром 14 см. и 14 кружков, диаметром 7 см. остальное тесто нарезаем тонкими полосками.

выпечка подсолнух

Противень смазываем растительным маслом, на центр выкладываем самый большой круг из теста.

выпечка подсолнух

На круг из теста выкладываем начинку чуть отступив от краёв, делаем сеточку из полосочек теста.

выпечка подсолнух

выпечка подсолнух

Остальные круги меньшего размера раскатываем в виде овала и выкладываем начинку, соединяем края теста, получаются пирожки.

выпечка подсолнух

выпечка подсолнух

выпечка подсолнух

Слоёные пирожки с начинкой выкладываем на противень в виде лепестков.

выпечка подсолнух

Берём 4 полосочки из теста и формируем 2 спирали, скручивая по 2 полосочки из теста.

выпечка подсолнух

Из спиралей из теста делаем обрамление круглой слойки.

выпечка подсолнух

Растапливаем сливочное масло, смазываем слойки, посыпаем сахаром и выпекаем в духовке, разогретой до 180-190 градусов 20-25 минут (в зависимости от духовки).

выпечка подсолнух

выпечка подсолнух

Готовые слойки охлаждаем и аккуратно переносим на блюдо.

выпечка подсолнух
Приятного чаепития!
Автор: Лана Стар.

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое