Слойки «Конфетки»
Слойки «Конфетки»
Вкусные, необычные слойки с начинкой из тыквы очень понравятся вашим деткам, а также гости с удовольствием попьют с ними чай. За идею оформления слоек благодарю Елену Тюфекчи.
Для приготовления слоек понадобится:
- 220 гр. слоёного бездрожжевого теста
- 120 гр. тыквы
- 1,5 ст.л. коричневого или обычного сахара (1 ст.л.- в начинку;0,5 ст.л.-для посыпки слоек перед выпеканием)
- 1/3 ч.л. молотой корицы
- 30 гр. сливочного масла
- Мак и кокосовая стружка для посыпки изделий
- Растительное масло для смазывания противня.
Способ приготовления:
Для начинки слоек берём тыкву, но можно взять яблоки, груши или бананы. Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем на прямоугольные небольшие кусочки одинакового размера.
Заливаем водой, доводим до кипения и на среднем огне варим в течении 4-5 минут, затем снимаем с огня и охлаждаем.
Сахар смешиваем с молотой корицей и обваливаем охлаждённые кусочки тыквы.
Слоёное тесто размораживаем.
Раскатываем толщиной 3 мм, нарезаем на прямоугольники.
На середину каждого прямоугольника из теста кладём кусочек тыквы в сахаре и сворачиваем в виде конфет.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем слойки с начинкой, каждую смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром, а затем посыпаем маком или кокосовой стружкой, так же слойки можно посыпать измельчёнными орехами.
Выпекаем слойки при температуре 180-190 градусов в течение 15-20 минут (в зависимости от духовки). Слойки готовы!
Приятного чаепития!
Автор: Лана Стар.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.