Слойки «Конфетки»

09.04.2014
Автор:
Сиволап Ольга

Слойки «Конфетки»

Слойки «Конфетки»

Вкусные, необычные слойки с начинкой из тыквы очень понравятся вашим деткам, а также гости с удовольствием попьют с ними чай. За идею оформления слоек благодарю Елену Тюфекчи.

Для приготовления слоек понадобится:

  • 220 гр. слоёного бездрожжевого теста
  • 120 гр. тыквы
  • 1,5 ст.л. коричневого или обычного сахара (1 ст.л.- в начинку;0,5 ст.л.-для посыпки слоек перед выпеканием)
  • 1/3 ч.л. молотой корицы
  • 30 гр. сливочного масла
  • Мак и кокосовая стружка для посыпки изделий
  • Растительное масло для смазывания противня.

Способ приготовления:

Для начинки слоек берём тыкву, но можно взять яблоки, груши или бананы. Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем на прямоугольные небольшие кусочки одинакового размера.

Слойки «Конфетки»

Заливаем водой, доводим до кипения и на среднем огне варим в течении 4-5 минут, затем снимаем с огня и охлаждаем.

Слойки «Конфетки»

Сахар смешиваем с молотой корицей и обваливаем охлаждённые кусочки тыквы.

Слойки «Конфетки»

Слоёное тесто размораживаем.

Слойки «Конфетки»

Раскатываем толщиной 3 мм, нарезаем на прямоугольники.

Слойки «Конфетки»

На середину каждого прямоугольника из теста кладём кусочек тыквы в сахаре и сворачиваем в виде конфет.

Слойки «Конфетки»

Слойки «Конфетки»

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем слойки с начинкой, каждую смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром, а затем посыпаем маком или кокосовой стружкой, так же слойки можно посыпать измельчёнными орехами.

Слойки «Конфетки»

Слойки «Конфетки»

Выпекаем слойки при температуре 180-190 градусов в течение 15-20 минут (в зависимости от духовки). Слойки готовы!
Приятного чаепития!

Слойки «Конфетки»

Слойки «Конфетки» Автор: Лана Стар.

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Метки записи:   ,
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое