Сладкий соус

20.05.2014
Автор:
Сиволап Ольга

Соус из перца и яблок

Сладкий соус

Сегодня вы узнаете как можно приготовить вкусный и интересный рецепт соуса из болгарского перца. Автором данного рецепта является Лилия Безкоровайная.

Ингредиенты для приготовления соуса:

  • Твердые яблоки.
  • Болгарский перец.
  • Сахар.
  • Перец чили 0,5 шт.
  • Кориандр.
  • Тмин.
  • Зира.
  • Гвоздика.
  • Перец чёрный горошком.
  • Уксус 9% 1 ч.л.
  • Вино красное столовое 150 гр.

Способ приготовления соуса:
Берём яблоки, перец и хорошо промываем их. Перец желательно чтобы был "мясистый" и сочный. У яблок нужно убрать серединку, для этого разрезаем их на четыре части и удаляем серединку. Болгарский перец тоже нужно почистить от семян и затем нарезаем ломтиками.

Сладкий соус

Смешиваем вместе перец и яблоки, засыпаем сахаром (сахар Лилия использует в одинаковых пропорциях, у нее вышло 400 гр.), накрываем пищевой пленкой и оставляем на 24 часа.

Сладкий соус

Затем перекладываем овощи и фрукты в кастрюльку вместе с сиропом и томим на маленьком огне в течение 40 минут. Затем, отделив половину сиропа, перебиваем все блендером до однородной консистенции. Перетираем через сито.

Сладкий соус

В жмых добавляем 100 грамм вина, даем постоять примерно 15 минут.
Пока настаивается жмых в отлитый сироп добавляем специи и очищенный от семян перец-чили, кипятим 5 минут и даем остыть.

Сладкий соус

Затем вливаем его в жмых с вином и перетираем через сито.

Сладкий соус

Ставим на медленный огонь, добавляем оставшиеся 50 гр. вина и уксус. Постоянно нужно соус помешивать, доводим до кипения. Теперь раскладываем в подготовленные банки, укупориваем, и даем на "настояться" две-три недели.

Сладкий соус

Прекрасный, вкусный, остро-ароматный соус прекрасно подойдет к мясу.
Из этих ингредиентов получается 1 литр соуса.

Сладкий соус

Все соус из перца готов, приятного аппетита.

Благодарим автора за вкусный рецепт по приготовлению соуса.

автор

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Метки записи:  
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое