Сладкий соус
Соус из перца и яблок
Сегодня вы узнаете как можно приготовить вкусный и интересный рецепт соуса из болгарского перца. Автором данного рецепта является Лилия Безкоровайная.
Ингредиенты для приготовления соуса:
- Твердые яблоки.
- Болгарский перец.
- Сахар.
- Перец чили 0,5 шт.
- Кориандр.
- Тмин.
- Зира.
- Гвоздика.
- Перец чёрный горошком.
- Уксус 9% 1 ч.л.
- Вино красное столовое 150 гр.
Способ приготовления соуса:
Берём яблоки, перец и хорошо промываем их. Перец желательно чтобы был "мясистый" и сочный. У яблок нужно убрать серединку, для этого разрезаем их на четыре части и удаляем серединку. Болгарский перец тоже нужно почистить от семян и затем нарезаем ломтиками.
Смешиваем вместе перец и яблоки, засыпаем сахаром (сахар Лилия использует в одинаковых пропорциях, у нее вышло 400 гр.), накрываем пищевой пленкой и оставляем на 24 часа.
Затем перекладываем овощи и фрукты в кастрюльку вместе с сиропом и томим на маленьком огне в течение 40 минут. Затем, отделив половину сиропа, перебиваем все блендером до однородной консистенции. Перетираем через сито.
В жмых добавляем 100 грамм вина, даем постоять примерно 15 минут.
Пока настаивается жмых в отлитый сироп добавляем специи и очищенный от семян перец-чили, кипятим 5 минут и даем остыть.
Затем вливаем его в жмых с вином и перетираем через сито.
Ставим на медленный огонь, добавляем оставшиеся 50 гр. вина и уксус. Постоянно нужно соус помешивать, доводим до кипения. Теперь раскладываем в подготовленные банки, укупориваем, и даем на "настояться" две-три недели.
Прекрасный, вкусный, остро-ароматный соус прекрасно подойдет к мясу.
Из этих ингредиентов получается 1 литр соуса.
Все соус из перца готов, приятного аппетита.
Благодарим автора за вкусный рецепт по приготовлению соуса.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.