Шоколадный торт.

12.06.2013
Автор:
Сиволап Ольга

Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шариками.

Шоколадный торт.

Простой в приготовлении и очень вкусный торт для любителей шоколада,творога и кокоса. Этот торт очень красив и необычен в разрезе,так же отлично подойдёт и на праздничный ст.л.

Для приготовления шоколадного торта нам потребуется :

1 - 200 гр. творожной массы.
2 - 2-3 ст.л. кокосовой стружки.
3 - 3 яйца (в начинку - 1 шт;в тесто- 2 шт.)
4 - 150 гр. сливочного масла.
5 - 300 гр. сметаны (в тесто -100 гр.; для приготовления крема - 200 гр.)
6 - 2 ст.л. молока
7 - 5 ст.л. сахара - (в тесто - 3 ст.л; в начинку - 2 ст.л.)
8 - 2 ч.л. разрыхлителя для теста.
9 - 1,5 ст.л. какао-порошка.
10- 1 стакан муки.
11- 100 гр. сахарной пудры.
12- 30 гр. шоколада.

 

Способ приготовления шоколадного торта:

Сначала приготовим начинку в виде шариков. Для этого нужно добавить сахар, кокосовую стружку и яичный желток в творожную массу и хорошо перемешать. Если творожная масса сладкая, то сахар можно не добавлять. Из полученной массы формируем 15 шариков размером чуть меньше, чем грецкий орех. Творожно-кокосовые шарики нужно поставить в морозильную камеру на 30 минут.

Шоколадный торт.

Затем готовим тесто, для этого берем размягчённое сливочное масло и смешиваем его с сахаром, добавляем яйца и взбиваем миксером до пены, далее добавляем сметану, молоко, разрыхлитель для теста, какао-порошок и муку. Все тщательно перемешиваем, должно получится тесто по консистенции как густая сметана. Затем форму для запекания смазываем растительным маслом, выливаем тесто, равномерно распределяем по форме и выкладываем ранее подготовленные творожно-кокосовые шарики и слегка нажимаем на каждый шарик,чтобы они слегка погрузились в тесто, далее отправляем в разогретую духовку для выпекания до 180 градусов на 30-35 минут.

Шоколадный торт.

Шоколадный торт.

Готовый корж аккуратно вынимаем из формы и перекладываем на блюдо и ждем пока он остынет. Готовим сметанный крем, для этого смешиваем сметану и сахарную пудру и полученным сладким сметанным кремом обильно смазываем остывший корж.

Шоколадный торт.

Сверху посыпаем тёртым шоколадом и ставим торт для пропитки на холод. Торт готов! По желанию торт можно украсить орешками.

Шоколадный торт.

Шоколадный торт.

Приятного чаепития!

Автор: Лана Стар.

Различная кухня и рецепты здесь.
TEXT.RU - 100.00%

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Метки записи:  
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое