Шашлык в тонком нутовом кляре

14.11.2013
Автор:
Сиволап Ольга

Шашлык в тонком нутовом кляре.

шашлык

Если вы собрались на пикник,то для разнообразия можно приготовить необычный шашлык в тонком нутовом кляре. Благодаря нутовому кляру шашлык получается сочным и необычным на вкус.

Для приготовления шашлыка в нутовом кляре нам потребуется:

400 гр. мякоти свинины
Половина лимона
3 ст.л. соевого соуса
Пучок зелени укропа
1 репчатый лук
Соль по вкусу
Сушеный базилик по вкусу
2 ст.л. нута
2 болгарских перца красный и жёлтый.

Способ приготовления:
Для шашлыка мякоть свинины нужно нарезать на кусочки, размером немного меньше, чем коробок спичек, репчатый лук очистить и потереть на самой мелкой тёрке или пропустить через мясорубку, зелень укропа измельчить.

Шашлык

Шашлык

Переходим к маринованию шашлыка. Мясо, измельченные лук и зелень укропа складываем в глубокую чашку, добавляем сок от половины лимона, соевый соус, сушеный базилик по вкусу, солим, перемешиваем так, чтобы мясо было хорошо покрыто маринадом. Накрываем крышкой и оставляем не менее, чем на 3 часа.

Шашлык

Шашлык

Далее для приготовления шашлыка нам потребуется нутовая мука, для этого нут перемалываем с помощью кофемолки или блендера, нут следует молоть маленькими порциями. Нутовую муку необходимо просеять, чтобы мука была однородной и не попадались не перемолотые кусочки нута.

Шашлык

Когда мясо замаринуется, добавляем муку из нута хорошо перемешиваем так, чтобы нутовая мука равномерно покрывала кусочки мяса. Вместо нутовой муки можно добавить пшеничную муку или панировочные сухари, но вкус у шашлыка будет уже другой, так как нут придаёт шашлыку необычный вкус.

Шашлык

Шашлык

Берём заготовку шашлыка с собой на пикник. Для оформления шашлыка возьмём с собой ещё нарезанный на небольшие кусочки болгарский перец красного и жёлтого цвета, чтобы шашлык был более ярким.

Шашлык

Добираемся до места, где будем устраивать пикник, готовим мангал, когда огонь прогорит, останутся горячие угли. Шашлык нанизываем на шампуры, чередуя мясо с кусочками болгарского перца и обжариваем шашлык, постоянно переворачивая, нужно следить за тем, чтобы шашлык не подгорел, мясо хорошо прожарилось, а кусочки перца пропеклись и стали мягкими.

Шашлык

Шашлык

Шашлык

Готовые шашлыки по желанию поливаем соусом и наслаждаемся!

Шашлык

Приятного аппетита!

Автор: Лана Стар.

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Метки записи:   ,
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое