Шашлык в итальянском стиле.
Шашлык в итальянском стиле.
Необычные и очень вкусные шашлыки из двух видов мяса прекрасно подойдут на праздничный стол,а так же для пикника.
Для приготовления шашлыков в итальянском стиле нам потребуется:
350 гр. куриного филе
350 гр. свинины
4 - 5 ст.л. томатного соуса
Зеленый лук
Сушеный или свежий базилик
Соль
Оливковое масло.
Из куриного филе и свинины нам нужно приготовить отбивные, сначала мясо нужно нарезать пластинами, а затем отбить.
Зелёный лук мелко нарезать, если для приготовления шашлыков использовать свежий базилик, то листья не нужно нарезать.
Затем берём одну куриную и одну свиную отбивную, солим, смазываем куриную отбивную томатным соусом, сверху кладём свиную, посыпаем сушёным базиликом или выкладываем листочки свежего, посыпаем зелёным луком, а теперь нужно свернуть отбивные в рулет.
Нанизывать на шампур рулетики нужно очень аккуратно, вместо шампуров можно взять деревянные шпажки, предварительно замоченные в воде, на каждом шампуре или деревянной шпажке должно быть по 3 мясных рулетика.
Заготовки шашлыков смазываем оливковым маслом. Осталось только запечь шашлык в духовке при температуре 180 градусов в течении получаса.
Готовый шашлык можно подать на стол на шампурах или без них. Приятного аппетита!
Автор: Лана Стар.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.