Салатик ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ…

29.10.2012
Автор:
Сиволап Ольга

Салатик ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ...

Салат изумительный .

Салатом можно украсить любой стол, если он будет приготовлен красиво и с любовью. Дорогие друзья сегодня я вас хочу познакомить еще с одной удивительно талантливой женщиной Светланой Шнип... Светлана очень любит готовить разные вкусные блюда и баловать ими своих родных и близких. Но это не единственный ее талант, Светлана очень любит заниматься разным видом рукоделия. Но сейчас я вам хочу показать очень вкусный и красивый салатик приготовленный Светланой. Скоро Новый год и такой салат прекрасно будет смотреться за вашим красивым новогодним столом.

Салат вкусный

Ингредиенты:

1 - рыба красная малосолёная (форель или сёмга) – 500 гр.
2 - яйца варёные – 4 шт.
3 - отварной рис 4 - 5 ст. л.
4 - крабовые палочки одна упаковка (или креветки).

Для крема:

1 – сыр "Филадельфия" – 100 гр.
2 – желатин 8 гр.
3 – майонез 4 ст. л.
4 – сметана 4 ст. л.

Для украшения:
1 – зелень
2 – красная икра

Приготовление крема:

Желатин замачиваем в 0,5 стакане воды примерно на 30 -40 минут. Когда набухнет растворяем на водяной бане. Пока желатин остывает соединяем все в однородную массу - сметану+ майонез + сыр. Сначала понемногу добавляем к сыру майонез и растираем,
затем добавляем сметану и размешиваем. Помешивая вливаем в эту смесь остывший раствор желатина. Крем должен получится по густоте как сметана. Все крем для салата готов. Теперь натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки.
Берем форму и застилаем полиэтиленовой плёнкой. Рыбку нарезаем на тоненькие полоски и выкладываем ее на дно и стенки нашей формы.

Теперь в форму выкладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки,
3) крем,
4) тертые крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) огурец (тертый на корейской терке),
8) крем,
9) рис,
10) крем.
Ставим нашу форму с салатом в холодильник на ночь, за ночь желатиновый крем лучше застынет . Примерно через 8 10 часов достаем наш вкусный салатик из холодильника, накрываем его сверху тарелкой и переворачиваем: салатик в виде торта опускается на тарелку. Все.
Остается красиво украсить наш салатик: сверху можно украсить красной икрой, зеленью по периметру, огурчиком и морковью. В этом "Изумительном" салате Светла добавила свои изменения, она добавила слой тертого огурца между слоем белков с кремом и риса
с кремом, это ее личные изменения в этом салате ... Получилось отлично и
очень вкусовое сочетание и цветовое решение только выиграло.
В других темах вы узнаете еще другие вкусные и оригинальные рецепты
от Светланы Шнип.


Не забудьте подписаться на рассылку.

 

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Метки записи:   ,
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое