Салат «Весеннее настроение»
Салат "Весеннее настроение"
Конкурсная работа
Очень простой по своему составу и вкусный салат.
Ингредиенты:
Свекла небольшая - 1 шт.
Морковь средняя - 1 шт.
Картофель средний - 4 шт.
Соленый огурец - 1 шт.
Кабачки соленые кружочки - 3 шт.
Огурец свежий средний - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Злень - лук, укроп, петрушка.
Один кусок жареной рыбы Кижуч 200-250 гр.
Крабовые палочки 150 гр.
Масло оливковое 3-5 стол. ложек(для заправки салата).
Соль(по вкусу).
Спсоб приготовления салата:
Свеклу, морковь, картофель отварить - остудить и мелко порезать . Свежий огурец, соленый огурец, кабачки соленые, лук, зелень - так же порезать и добавить к отвареным порезанным овощам. Рыбу обжарить на растительном масле, такая рыба намного вкуснее чем консервы в банке. Остудить, вынуть из нее кости, порезать на маленькие кусочки и добавить в салат.
Все хорошенько перемешать, посолить - выложить в виде корзиночки, полить оливковым маслом затем украсить, полоски сделаны из крабовых палочек (их нужно тоненько порезать и выложить на салат) по краям салата так же выложены порезанные крабовые палочки, верх салата присыпан натертыми на мелкой терке крабовыми палочками (палочки должны быть замороженными) Цветы сделаны из свежей моркови (красный цветок), свежей свеклы (темный цветок ) и свежей редьки (белый цветок) желтый цвет на цветах и на салате - это куркума. Морковь и свеклу нужно нарезать тоненькими, длинными полосками, а затем акуратно сделать форму цветка и окунуть в куркуму. Редьку нарезать полукруглыми дольками и собрать из них цветок, так же присыпать куркумой, еще сверху присыпать салать мелкопорезанным зеленым луком.
Автор: Наталья Тарасова.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.