Салат с курицей и зелёным горошком
Салат с курицей и зелёным горошком
Сегодня мы с вами приготовим кусный и необычный салат с курицей, рисом и свежим зелёным горошком, красиво оформленный зелёным луком. Думаю что такой салатик можно приготовить на праздничный стол.
Для приготовления салата потребуется:
- 250 гр. куриного филе
- Приправа карри
- 1 пучок петрушки
- 2 ст.л. свежего зелёного горошка
- 1,5 ст.л. длиннозёрного риса
- 1 ст.л. соевого соуса
- 2 ст. л. оливкового масла (для обжаривания куриного филе-1 ст.л.;для заправки салата-1 ст.л.)
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. мёда
- Соль по вкусу
- Зелёный лук для украшения
- Кунжут (семена).
Способ приготовления:
Приготовим куриное филе с карри. Куриное филе нарезаем на пластины, отбиваем с обеих сторон, солим, посыпаем приправой карри, складываем в два раза, как показано на фотографии.
В сковороду добавляем оливковое масло, обжариваем куриное филе с обеих сторон до золотистого цвета.
Выкладываем на салфетку для удаления лишнего масла, охлаждаем, разрезаем на кусочки.
Кусочки куриного филе кладём в глубокий салатник, добавляем мелко нарезанную петрушку, свежий зелёный горошек.
Отвариваем рис до готовности (у меня была смесь белого ароматного и дикого риса, но подойдёт и обычный длиннозёрный рис) и добавляем к остальным ингредиентам салата.
Готовим заправку для салата, смешиваем оливковое масло, мёд, чеснок через пресс, соевый соус и перемешиваем.
Заправку добавляем в салат, хорошо перемешиваем.
Для украшения берём зелёный лук, разворачиваем, разрезаем на полоски, которые сами сразу свернутся. Салат выкладываем на блюдо, украшаем зелёным луком, петрушкой, посыпаем кунжутом, предварительно слегка поджаренным на сухой сковороде и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Автор: Лана Стар.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.