Салат «Подснежники»

09.05.2014
Автор:
Сиволап Ольга

Салат «Подснежники»

Салат «Подснежники»

Предлагаю рецепт очень вкусного сытного салата и идею оформления на весеннюю тему в виде подснежников. За идею оформления салата благодарю Ольгу Бабич.

Для приготовления салата понадобится:

  • 150 гр. мякоти говядины
  • 1 небольшой красный лук
  • 1 крупный солёный огурец
  • 2 моркови
  • 1 крупный картофель
  • 2 яйца
  • 4,5 ст. л. сметаны
  • 0,5-1 ч. л. горчицы
  • соль (по вкусу)
  • 70 гр. твердого сыра
  • 1 пучок укропа.

Способ приготовления:

Отвариваем мясо, охлаждаем. Овощи - картофель и морковь отвариваем до готовности, охлаждаем. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, очищаем. Салат будем выкладывать слоями в глубокий салатник . Для промазывания слоёв салата готовим соус: смешиваем сметану с горчицей, солью и измельчённым укропом. Вместо сметанного соуса для промазывания слоёв салата можно взять майонез.

Салат «Подснежники»

Вареное мясо и очищенный лук мелко нарезаем. Говядину и лук выкладываем в салатник первым слоем, смазываем сметанным соусом.

Салат «Подснежники»

Солёный огурец мелко нарезаем и выкладываем в салатник вторым слоем, смазываем сметанным соусом.

Салат «Подснежники»

Морковь трём на средней терке, выкладываем в салатник третьим слоем, смазываем сметанным соусом.

Салат «Подснежники»

Картофель очищаем, мелко нарезаем или трём на крупной тёрке . 4 слой - картофель + сметанный соус.

Салат «Подснежники»

Вареные, очищенные яйца разрезаем напополам, отделяем желтки от белков и измельчаем по отдельности. 5 слой - измельчённые яичные желтки + сметанный соус.

Салат «Подснежники»

6 слой - измельченные яичные белки (последний слой сметанным соусом не смазываем).

Салат «Подснежники»

На яичные белки выкладываем зелень укропа.

Салат «Подснежники»

Переходим к приготовлению «подснежников», сыр расплавляем на водяной бане или в микроволновой печи.

Салат «Подснежники»

Берём немного расплавленного сыра, формируем конус.

Салат «Подснежники»

С помощью ножниц (ножницы предварительно помыть) делаем надрезы, сначала разрезаем пополам.

Салат «Подснежники»

Затем каждый надрез разрезаем ещё раз пополам, раскрываем.

Салат «Подснежники»

Таким же образом формируем несколько "подснежников" и украшаем салат. Готово!

Приятного аппетита! Весеннего настроения!

Салат «Подснежники» Автор: Лана Стар.

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Метки записи:   ,
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое