Салат «Подснежники»
Салат «Подснежники»
Предлагаю рецепт очень вкусного сытного салата и идею оформления на весеннюю тему в виде подснежников. За идею оформления салата благодарю Ольгу Бабич.
Для приготовления салата понадобится:
- 150 гр. мякоти говядины
- 1 небольшой красный лук
- 1 крупный солёный огурец
- 2 моркови
- 1 крупный картофель
- 2 яйца
- 4,5 ст. л. сметаны
- 0,5-1 ч. л. горчицы
- соль (по вкусу)
- 70 гр. твердого сыра
- 1 пучок укропа.
Способ приготовления:
Отвариваем мясо, охлаждаем. Овощи - картофель и морковь отвариваем до готовности, охлаждаем. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, очищаем. Салат будем выкладывать слоями в глубокий салатник . Для промазывания слоёв салата готовим соус: смешиваем сметану с горчицей, солью и измельчённым укропом. Вместо сметанного соуса для промазывания слоёв салата можно взять майонез.
Вареное мясо и очищенный лук мелко нарезаем. Говядину и лук выкладываем в салатник первым слоем, смазываем сметанным соусом.
Солёный огурец мелко нарезаем и выкладываем в салатник вторым слоем, смазываем сметанным соусом.
Морковь трём на средней терке, выкладываем в салатник третьим слоем, смазываем сметанным соусом.
Картофель очищаем, мелко нарезаем или трём на крупной тёрке . 4 слой - картофель + сметанный соус.
Вареные, очищенные яйца разрезаем напополам, отделяем желтки от белков и измельчаем по отдельности. 5 слой - измельчённые яичные желтки + сметанный соус.
6 слой - измельченные яичные белки (последний слой сметанным соусом не смазываем).
На яичные белки выкладываем зелень укропа.
Переходим к приготовлению «подснежников», сыр расплавляем на водяной бане или в микроволновой печи.
Берём немного расплавленного сыра, формируем конус.
С помощью ножниц (ножницы предварительно помыть) делаем надрезы, сначала разрезаем пополам.
Затем каждый надрез разрезаем ещё раз пополам, раскрываем.
Таким же образом формируем несколько "подснежников" и украшаем салат. Готово!
Приятного аппетита! Весеннего настроения!
Автор: Лана Стар.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.