Салат оливье.

12.03.2013
Автор:
Сиволап Ольга

Салат оливье.

Салат оливье.

Сегодня мне хочется опять поговорить о салате оливье. Салат оливье считается русским блюдом и еще в СССР он был всеми любим и его обязательно готовили на Новый год. Сейчас салат оливье также по старой традиции многие готовят но уже не только на Новый год, но и другие праздники. К любому празднику салат оливье можно оригинально украсить. Вот как раз об украшении я и хочу поговорить с вами.
Сегодня мы с вами сделаем простое и в тоже время красивое украшение салата, а займет на это время примерно 5 минут. А расскажет, как сделать такое украшение уже вам знакомая Светлана Шнип. Но сначала я немного расскажу, как приготовить сам салат оливье.  Также хочу вам показать ещё интересные и оригинальные оформления оливье, смотрите ЗДЕСЬ.

Ингредиенты для салата:

1 – Консервированный горошек 1 банка.
2 – Картофель 4 – 5 шт.
3 – Морковь 4 шт.
4 – Яйца 5 – 6 шт.
5 – Пучок зеленого лука.
6 – Пучок укропа.
7 – Маринованные огурцы 5 шт.
8 – Варенная колбаса или мяса.
9 – Молотый черный перец по вкусу.
10 – Соль и майонез по вкусу.

Способ приготовления салата Оливье:

Сначала нужно заранее отварить овощи (картофель и морковь), чтобы они остыли. Также нужно сварить вкрутую яйца и остудить их. Хорошо промыть зеленый лук и укроп.

Салат оливье.

Теперь остывший картофель и морковь очищаем от кожуры и режем на маленькие кубики.

Салат оливье.

Порезанные овощи складываем в миску.

Порезанные овощи складываем в миску. Открываем зеленый горошек, сливаем жидкость и добавляем в миску. Очищаем яйца от кожуры, режем на маленькие кубики и тоже добавляем в миску. Колбасу или вареное мясо также режем и тоже добавляем в миску. Затем нарезаем огурцы, зеленый лук и укроп и тоже добавляем в миску.
Все аккуратно перемешиваем, добавляем по вкусу молотый перец, соль и майонез. Все салат оливье готов.
Остается сделать украшение, Светлана назвала салат «Оливье ромашковое поле», так как наш салат будет украшен красивыми ромашками.

Изготовление ромашек:

Для ромашек нам понадобится любой сыр пластинами (квадратиками) и выемка для мастики или марципана ХРИЗАНТЕМА.

выемка для мастики

Берем сыр и при помощи выемок для мастики делаем цветочки разного размера. Украшаем наш салатик сначала листиками петрушки а затем делаем цветочки из сыра и укладываем их по размеру друг на друга. Вот и все салат оливье украшен и можно подавать за праздничный стол.

Салат оливье.

автор

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Метки записи:   ,
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое