Салат оливье / красивое оформление

14.02.2013
Автор:
Сиволап Ольга

Салат оливье - красивое оформление .

салат оливье

Салат оливье один из самых популярных салатов. ОН считается традиционно новогодним блюдом. Также его можно приготовить и на любой другой праздник, только оформить его нужно красиво. Также вы можете посмотреть ещё один красиво оформленный салат оливье на праздник ЗДЕСЬ.
Сейчас я вам покажу три оформления оливье, на день влюбленных, на день рождения и просто интересное оформление для детей.
Все эти салаты сделала нами уже знакомая Светлана Шнип из Батайска.
На сайте вы найдете много других красивых и вкусных блюд от Светланы.

 

Нам понадобятся:

1 - Картофель.
2 - Яйца.
3 - Колбаса или варенное мясо.
4 - Соленые и маринованные огурцы.
5 - Майонез.
6 - Зеленый горошек (Консервированный).
7 - Морковь.

 

Способ приготовления салата:
Овощи и яйца отвариваем, остужаем, чистим и приступаем к изготовлению салата.
По отдельности мелко нарезаем на кубики картофель, морковь, яйца, колбасу, соленые и маринованные огурцы. Добавляем туда зеленый горошек, майонез и наш салат оливье готов. А сейчас мы рассмотрим с вами три способа оформления этого салата.

Оливье на день влюбленных.

салат оливье

Оформление будем делаем из колбасы и моркови.
Колбасу вырезаем в форме цветочков, можно использовать формочки для выпечки в виде цветочков. Серединку у цветочков делаем из вареной моркови. В середине салата Светлана сделала цветочек из вареной моркови. Также Светлана сделала два сердечка из варенной колбасы и уложила их рядом с салатом.

Оливье на день рождение.

салат оливье

Делаем оформление салата из яиц, моркови, огурца и болгарского перца.
Режем яйца на полосочки и делаем на салате цветочки из них. Серединку делаем из моркови, морковь режем на мелкие кубики. По краю тарелочки делаем листики из огурца и болгарского перца.

Оливье для детей.

салат оливье

На тарелочку выкладываем салат оливье в форме поросенка. Затем верх салата закрываем тертой на крупной терке колбасой. Уши, хвост и пяточек также делаем из колбасы. Для глазок лучше всего подойдут оливки, а язычок из вареной моркови. По бокам салата выкладываем консервированный горошек и делаем цветочек из помидорки и листики из огурчика. Все оливье в виде поросенка готово.

автор
Будем рады если вы оставите свой комментарий к этой статье и поделитесь этой статьей с друзьями.

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Метки записи:   ,
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое