Салат «Любовница»

18.06.2013
Автор:
Сиволап Ольга

Салат «Любовница»

Салат «Любовница»

Представляю вашему вниманию рецепт очень вкусного слоёного салата и несколько вариантов оформления.

Для приготовления салата нам потребуется :

1 - Морковь – 1 – 2 шт.
2 - Изюм – 100 гр.
3 - Плавленный сырок – 1 шт.
4 - Свекла (средняя) – 1 шт.
5 - Грецкие орехи – 75 гр.
6 - Майонез.
7 -Чеснок – 2 зуб.
8- Сыр твердый (для оформления).
9 - Ягода клюква или зёрна граната (для оформления).

 

Способ приготовления:

Подготавливаем ингредиенты для салата. Свеклу отвариваем, изюм заливаем кипятком на 20 минут. Морковь и свеклу, сырок натираем на мелкой терке по отдельности. С изюма сливаем воду, чеснок пропускаем через пресс, грецкие орехи мелко нарезаем. Затем смешиваем грецкие орехи со свеклой, морковь с изюмом и майонез с чесноком. Салат можно выкладывать слоями и каждый слой промазывать майонезом, я делаю так, каждый слой заправляю майонезом и затем выкладываю слоями на блюдо или в креманку в таком порядке:
1 слой – морковь + изюм + чесночный майонез;
2 слой – плавленный сырок + чесночный майонез;
3 слой – свекла + грецкие орехи + чесночный майонез.
Салат готов! Переходим к оформлению. Салат можно оформить в виде сердца и украсить ягодами или зёрнами граната.

Салат «Любовница»

Салат «Любовница»

Салат «Любовница»

А так же можно выложить салат в креманку или глубокую салатницу, посыпать сверху тёртым твёрдым сыром, из варёной свеклы с помощью формочки в виде сердца вырезать сердечки выложить на салат.

Салат «Любовница»

А можно из майонеза нарисовать паутинку и из черного изюма или чернослива сделать паучка и выложить на салат.

Салат «Любовница»

А можно салат украсить по желанию.

Попробуйте этот салат,может и вашим он станет самым любимым!

Приятного аппетита!

Автор: Лана Стар.

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Метки записи:   ,
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое