Салат «Лисичка и колобок»

14.06.2013
Автор:
Сиволап Ольга

Салат «Лисичка и колобок»

Салат «Лисичка и колобок»

Приготовьте такой салатик на детский праздник, дети будут в восторге и взрослые тоже!

 

Для приготовления салата нам потребуется :

0,5 бан. консервированной кукурузы
200 гр. копчёной курицы
4 шт. куриных яйца
1 шт свежего огурца
150 гр . твёрдого сыра (в салат - 100 гр. ;для украшения-50 гр.)
1 шт. репчатого лука
1 ч.л. лимонного сока
Майонез
Чеснок - по вкусу
Морковь (для украшения)
Маслины (для украшения)

 

Способ приготовления:

Мелко нарезаем лучок ,сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 15-20 минут. Отвариваем яйца в крутую, очищаем, измельчаем 3 яйца и одно яйцо разделяем на желток и белок, измельчаем по отдельности, желток нам понадобится для приготовления колобка, а белок для украшения салата. Курицу и огурцы мелко нарезаем, сыр трём на мелкой тёрке, с кукурузы сливаем жидкость, соединяем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом и выкладываем на блюдо в виде силуэта лисички. Для украшения морковь отварить,охлаждаем и измельчаем на мелкой тёрке, морковь можно и не отваривать. Измельченную морковь равномерно выкладываем на салат, затем измельчённым яичным белком оформляем лапки и хвостик, из маслин выкладываем коготки, глазки и носик, ушки вырезаем из моркови. Лисичка готова!

Салат «Лисичка и колобок»

Готовим колобка, для этого измельчённый яичный желток смешиваем с тёртым сыром (можно с плавленным),чесноком и заправляем майонезом, из полученной массы формируем шар и украшаем маслиной и морковью. Колобок готов! Выкладываем колобка на блюдо к готовому салату и подаём на стол.

Приятного аппетита!
Автор: Лана Стар.
TEXT.RU - 100.00%

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое