Салат из риса
Салат из риса
Салат из риса, говядины и кураги с орехово - апельсиновой заправкой.
Очень вкусный и сытный салат с необычной заправкой.
Для приготовления салата на 2 порции потребуется:
100 гр. риса
150 гр. мякоти говядины
80 - 100 гр. кураги
1 пучок петрушки
70 гр. грецких орехов
4 ст.л. апельсинового сока
1 ч.л. мёда
1 зубчик чеснока
Соль по вкусу
Салатные листья для подачи.
Способ приготовления:
Мякоть говядины нарезаем на небольшие кусочки и отвариваем до готовности.
Или делаем рулетики из говядины, для этого мякоть говядины нарезаем в виде тонких пластин (мясо легче нарезать пластинами, когда оно немного заморожено),сворачиваем в рулеты,закрепляем маленькими деревянными шпажками, отвариваем до готовности, охлаждаем, убираем деревянные шпажки и нарезаем на кусочки.
Курагу мелко нарезаем, добавляем к мясу.
Затем добавляем мелко нарезанную петрушку.
Рис отвариваем до готовности.
Охлаждаем и добавляем к остальным ингредиентам (у меня была смесь белого ароматного и дикого риса, можно взять обычный длиннозёрный рис).
Осталось приготовить заправку для салата и заправить салат. Грецкие орехи и чеснок перетираем в ступке.
Затем к орехово - чесночной массе добавляем апельсиновый сок, соль и мёд (если мёд густой, то нужно растопить), тщательно перемешиваем.
Подготовленную заправку добавляем в салат и хорошо перемешиваем.
Салат подаём на салатных листьях.
Приятного аппетита!
Автор: Лана Стар.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.