Салат из риса, тыквы, болгарского перца и зелени
Салат из риса, тыквы, болгарского перца и зелени
Вкусный, яркий и простой в приготовлении салат украсит ваш стол.
Для приготовления салата понадобится:
- 250 гр. тыквы
- 1 красный болгарский перец
- 1 зелёный болгарский перец
- 1,5 ст.л. длиннозёрного риса
- Петрушка
- Укроп
- Зелёный лук
- 1,5 ст.л. оливкового масла (в заправку для салата – 1 ст.л; для запекания овощей-0,5 ст.л.)
- 0,5 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. мёда
- Семечки подсолнуха
- Листья салата для подачи
- Перец красный жгучий по вкусу.
Способ приготовления:
Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками, болгарский перец разрезаем вдоль напополам, удаляем семена.
Тыкву и болгарский перец смазываем оливковым маслом, выкладываем в форму для запекания и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 15 минут, затем охлаждаем.
Болгарский перец нарезаем не очень мелко.
Печёные тыкву и болгарский перец соединяем в салатнике, добавляем мелко нарезанные зелёный лук и укроп.
Рис отвариваем до готовности (у меня была смесь белого ароматного и дикого риса, но подойдёт и обычный длиннозёрный рис), добавляем к печёным тыкве и болгарскому перцу.
Для заправки салата смешиваем оливковое масло, лимонный сок, чеснок через пресс, мёд, хорошо перемешиваем и заправляем салат, по желанию добавляем жгучий красный перец.
Салат подаём на салатных листьях.
Приятного аппетита!
Автор: Лана Стар.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.