Салат из риса, тыквы, болгарского перца и зелени

28.05.2014
Автор:
Сиволап Ольга

Салат из риса, тыквы, болгарского перца и зелени

Салат из риса, тыквы, болгарского перца и зелени

Вкусный, яркий и простой в приготовлении салат украсит ваш стол.

Для приготовления салата понадобится:

  • 250 гр. тыквы
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зелёный болгарский перец
  • 1,5 ст.л. длиннозёрного риса
  • Петрушка
  • Укроп
  • Зелёный лук
  • 1,5 ст.л. оливкового масла (в заправку для салата – 1 ст.л; для запекания овощей-0,5 ст.л.)
  • 0,5 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. мёда
  • Семечки подсолнуха
  • Листья салата для подачи
  • Перец красный жгучий по вкусу.

Способ приготовления:

Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками, болгарский перец разрезаем вдоль напополам, удаляем семена.

Салат из риса, тыквы, болгарского перца и зелени

Тыкву и болгарский перец смазываем оливковым маслом, выкладываем в форму для запекания и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 15 минут, затем охлаждаем.

Салат из риса, тыквы, болгарского перца и зелени

Болгарский перец нарезаем не очень мелко.

Салат из риса, тыквы, болгарского перца и зелени

Печёные тыкву и болгарский перец соединяем в салатнике, добавляем мелко нарезанные зелёный лук и укроп.

Салат из риса, тыквы, болгарского перца и зелени

Рис отвариваем до готовности (у меня была смесь белого ароматного и дикого риса, но подойдёт и обычный длиннозёрный рис), добавляем к печёным тыкве и болгарскому перцу.

Салат из риса, тыквы, болгарского перца и зелени

Для заправки салата смешиваем оливковое масло, лимонный сок, чеснок через пресс, мёд, хорошо перемешиваем и заправляем салат, по желанию добавляем жгучий красный перец.

Салат из риса, тыквы, болгарского перца и зелени

Салат из риса, тыквы, болгарского перца и зелени Салат подаём на салатных листьях.

Салат из риса, тыквы, болгарского перца и зелени
Приятного аппетита!
Автор: Лана Стар.

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Метки записи:   ,
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое