Салат из печени трески

17.03.2014
Автор:
Сиволап Ольга

Салат из печени трески

Конкурсная работа

Салат из печени трески

Вкусный салат из печени трески можно приготовить к любому празднику.

Ингредиенты для салата:
1 банка печени трески.
3 средних вареных картофелины.
одна средняя отварная морковь.
одна средняя отварная свекла.
один небольшой свежий огурец.
200 гр. королевских креветок (креветки отварить в воде 5-7 минут и остудить).
100 гр. любого сыра (у меня был колбасный сыр).
50 гр. семга свежепросоленая (для украшения).
две веточки укропа.
одна небольшая луковица.

Способ приготовления салата:
На большую тарелку выкладываем слоями все приготовленные для салата продукты - формируя из них цифру восемь (все продукты предварительно мелко режем или трем на крупной терке). Последовательность продуктов: картофель, морковь, печень трески, свежий огурец, свекла (для того чтобы свекла не окрашивала овощи ее надо нарезать мелко и добавить чуть-чуть лимонной кислоты или уксуса, перемешать и дать постоять 10-15мин), сыр. Маслом, что было в банке с печенью трески поливаем последний слой со свеклой, можно слегка посолить (на ваш вкус), можно сверху промазать майонезом. Украшаем креветками, веточками укропа и делаем розы из семги и свежего огурца и вставляем их в середину восьмерки. Розы делаем так - очень тоненько нарезала вдоль свежий огурец, на него положить ломтики свежепросоленой семги, затем снова полоска огурца, затем опять семга, сверху полоска огурца и все свернуть в виде розы. Семгу свежую просаливала в соляном растворе 30-40мин. Рассол делала вот так: вскипятить воду, остудить, добавит соль, размешать, а затем тоненькими кусочками нарезать семгу и положить в соляной раствор (раствор должен быть сильно соленым), вынуть рыбу из рассола и просушить салфеткой .Украшение и розовые кружочки сверху сделаны из натертого сыра и майонеза с протертой клюквой.

Салат из печени трески

Салат из печени трески

Салат из печени трески
Автор: Наталья Тарасова.

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Метки записи:   ,
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое