Салат из чечевицы

14.03.2014
Автор:
Сиволап Ольга

Салат из чечевицы

Салат из чечевицы

Очень интересный и необычный салат из чечевицы, помидоров, брынзы и зелени с ореховой заправкой. Этот рецепт очень простой и вкусный, советую всем попробовать обязательно.

Для приготовления салата потребуется:

75 гр. чёрной чечевицы
100 гр. брынзы
3 помидора
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
Зелёный лук
70 гр. грецких орехов
70 мл. вишнёвого или гранатового сока
1 зубчик чеснока
1 ч.л. оливкового масла
1 ч.л. мёда
Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Чёрную чечевицу отвариваем до готовности и охлаждаем.

Салат из чечевицы

Помидоры нарезаем не очень крупно.

Салат из чечевицы

Брынзу нарезаем кубиками.

Салат из чечевицы

Петрушку, укроп и зелёный лук мелко нарезаем.

Салат из чечевицы

Подготовленные ингредиенты для салата соединяем в глубоком салатнике.

Салат из чечевицы

Готовим заправку: в ступке перетираем грецкие орехи с чесноком, добавляем вишнёвый или гранатовый сок, мёд, соль, оливковое масло, хорошо перемешиваем.

Салат из чечевицы

Заправляем салат. Готово!

Салат из чечевицы

Салат можно подать на салатных листьях.

Салат из чечевицы

Приятного аппетита!
Автор: Лана Стар.

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое