Салат из чечевицы
Салат из чечевицы
Очень интересный и необычный салат из чечевицы, помидоров, брынзы и зелени с ореховой заправкой. Этот рецепт очень простой и вкусный, советую всем попробовать обязательно.
Для приготовления салата потребуется:
75 гр. чёрной чечевицы
100 гр. брынзы
3 помидора
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
Зелёный лук
70 гр. грецких орехов
70 мл. вишнёвого или гранатового сока
1 зубчик чеснока
1 ч.л. оливкового масла
1 ч.л. мёда
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Чёрную чечевицу отвариваем до готовности и охлаждаем.
Помидоры нарезаем не очень крупно.
Брынзу нарезаем кубиками.
Петрушку, укроп и зелёный лук мелко нарезаем.
Подготовленные ингредиенты для салата соединяем в глубоком салатнике.
Готовим заправку: в ступке перетираем грецкие орехи с чесноком, добавляем вишнёвый или гранатовый сок, мёд, соль, оливковое масло, хорошо перемешиваем.
Заправляем салат. Готово!
Салат можно подать на салатных листьях.
Приятного аппетита!
Автор: Лана Стар.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.