Салат из чечевицы,тыквы,брынзы и зелени
Салат из чечевицы,тыквы,брынзы и зелени
Вкусный и простой в приготовлении салат из чечевицы.
Для приготовления салата понадобится:
70 гр. чёрной чечевицы
200 гр. тыквы
100 гр. брынзы
1 пучок петрушки
Салатные листья
Оливковое масло
Соль по вкусу
0,5 ч.л. молотой сладкой паприки
Перец красный жгучий по вкусу
20 гр. очищенных семечек подсолнуха.
Способ приготовления:
Чёрную чечевицу отвариваем до готовности, охлаждаем.
Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем немного оливкового масла, молотую сладкую паприку, соль, хорошо перемешиваем, выкладываем в форму для запекания и запекаем в духовке, разогретой до 170-180 градусов в течении 10-12 минут, охлаждаем.
Брынзу нарезаем мелкими кубиками, петрушку и листья салата моем и мелко нарезаем.
Подготовленные ингредиенты соединяем в чашке.
Добавляем, слегка обжаренные семечки подсолнуха, оливковое масло, соль, красный жгучий перец и хорошо перемешиваем.
Салат готов! Из данного количества ингредиентов получается 3 порции салата.
Приятного аппетита!
Автор: Лана Стар.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.