Салат из чечевицы с зелёным яблоком
Салат из чечевицы с зелёным яблоком
Простой, вкусный салат из чёрной чечевицы, зелёного яблока, зелени с необычной заправкой.
Для приготовления салата понадобится:
- 2 ст. чёрной чечевицы
- 1 зелёное яблоко
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- 1 небольшой красный лук
- 1,5 ч.л. оливкового масла
- 75 мл. овощного бульона
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. мёда
- 1 ч.л. лимонного сока
- Соль по вкусу
- Салатные листья для подачи.
Способ приготовления:
Черную чечевицу отвариваем до готовности, охлаждаем.
Лук очищаем, мелко нарезаем, зелень измельчаем.
Яблоко нарезаем тонкими пластинками (чтобы пластинки яблока не потемнели можно сбрызнуть их лимонным соком).
Готовим заправку : смешиваем овощной бульон, оливковое масло, горчицу, лимонный сок, мёд, соль.
В чашке соединяем чечевицу, яблоко и зелень, добавляем заправку и хорошо перемешиваем, даём салату немного настояться.
Салат подаём на салатных листьях.
Приятного аппетита!
Автор: Лана Стар.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.