Салат из белокочанной капусты
Салат из белокочанной капусты
Салат из белокочанной капусты с черникой и грецкими орехами получается очень вкусный, полезный и простой в приготовлении.
Для приготовления салата на 2 порции потребуется:
250 гр. свежей белокочанной капусты
100 гр. черники
50-70 гр. грецких орехов
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. мёда
1 ч.л. сахара
Соль по вкусу
1 пучок укропа
Петрушка для украшения.
Способ приготовления:
Берем капусту тонко ее нарезаем, также и зелень мелко нарезаем.
В салатник выкладываем капусту с зеленью, добавляем лимонный сок, сахар и соль, хорошо перемешиваем и даём настояться 20 минут, сливаем лишнюю жидкость, добавляем оливковое масло и перемешиваем.
Чернику промываем, грецкие орехи мелко нарезаем.
Салат можно подать в бокалах или креманках. В бокал или креманку салат выкладываем слоями в такой последовательности: капуста, черника, капуста, грецкие орехи и так далее, пока не наполнятся бокалы. Салат посыпаем измельчённым укропом и украшаем петрушкой. Готово!
Приятного аппетита!
Автор: Лана Стар.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.