Салат Хрустальный.

20.12.2012
Автор:
Сиволап Ольга

Салат Хрустальный.

салат хрустальный

Сегодня мы с вами поговорим с вами хрустальный салат. Ведь если салат оформлен интересно и оригинально то он будет смотреться красиво за любым праздничным столом. Так можно украсить любой приготовленный вами салат. А сейчас я вам расскажу, как приготовить салат и что нам для этого понадобится. Идею оформления салата я взялая у Елены Тюфекчи.

Ингредиенты для хрустального салата:
1 – Крабовые палочки 200 гр.
2 – Перец болгарский 2 – 3 шт.
3 – Яйцо 4 – 6 шт.
4 – Морковь 2 – 3 шт.
5 – Морковь корейская 150 - 200 гр.
6 – Свежий огурец 1 – 2 шт.
7 – Упаковка желатина.
8 - Майонез.

Способ приготовления салата:

Прежде чем приступим к изготовлению нашего хрустального салата, сделаем сначала желе из желатина.
Берем упаковку желатина, разводим его как написано в инструкции. Затем ставим на медленный огонь или паровую баню и мешаем до полного растворения. Я добавила в желе немного соли по своему вкусу, чтобы желатин не был безвкусным. Лучше всего думаю, подойдет для салата не вода, а куриный бульон, а куриное мясо будет лучше сочетаться с этим салатом, чем крабовые палочки. Просто на тот момент у меня не было курицы а были крабовые палочки. Готовый желатиновый раствор я вылила на противень тонким слоем и приступила к изготовлению самого салата. Пока готовим салат, желатин у нас застынет.

салат хрустальный

Первый слой салата делаем из крабовых палочек. Крабовые палочки мелко режем, укладываем на блюдо и смазываем майонезом. Второй слой будем делать из корейской моркови, морковь лучше подходит острая и не сильно длинная. Морковь укладываем на крабовые палочки и смазываем майонезом. Третий слой делаем из яиц, яйца крошим и укладываем на морковь и опять смазываем майонезом. Четвертый слой делаем из болгарского перца. Берем перец, моем его и режем на кубику и укладываем на яйца. Пятый слой делаем из свежего огурца, огурец трем на терке или режем на мелкие кубики и укладываем на перец. Смазываем майонезом. Следующий слой будем делать из вареной моркови. Морковь трем на крупной терке и укладываем на перец. Ну вот почти и все, остается наш хрустальный салат красиво украсить. Я буду украшать его желатином. Пока я делала салат, желатин у меня остыл. Теперь его нужно порезать на кубики и украсить салат желатиновыми кубиками.

салат хрустальный

Я начинала укладывать желатиновые кубики с середины салата, мне показалось так удобнее. Когда весь салат будет украшен желатином, сверху на него можно еще добавить какие не будь украшение. Потому что салат с одним желатином смотреться будет не очень.

салат хрустальный

Я сделала из вареных яиц цветочки и украсила ими салат. Также сделала украшение из листиков петрушки и вареной моркови. Вы можете сделать украшение на своё усмотрение, как вам больше нравится. Как сделать ромашки из яйца можно посмотреть ЗДЕСЬ в конце статьи.

вкусный салат

салат хрустальный

салат вкусный и красивый
Ну вот и все , хрустальный салат готов. Если у кого то возникнут вопросы пишите буду рада помочь и подсказать. Автор: Сиволап Ольга.

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Метки записи:   ,
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое