Рыба горячего копчения по-домашнему.

09.08.2013
Автор:
Сиволап Ольга

Рыба горячего копчения по-домашнему.

Рыба горячего копчения по-домашнему.

Думаю многие бы из нас хотели попробовать  рыбку горячего копчения, ароматную, золотистую, покрытую капельками жира. Сегодня мы с вами приготовим очень вкусную рубку, а расскажет нам и покажет как ее приготовить Надежда Юрикова.

Берем рыбку на ваш вкус, чистим ее и разделываем на филе. Надежда использовала рыбу - сырок, она белая, жирная и очень вкусная. Сначала ее солим, перчим по вкусу и даем настоятся минут 20-30 (чтобы просолилась).

Рыба горячего копчения по-домашнему.

Теперь сделаем коптильню.
Для этого нам понадобится:

Рыба горячего копчения по-домашнему.

1 - толстостенная сковородка.
2 - кусок фольги.
3 - смесь для копчения.
4 - 2 ст.л. риса.
5 - 2 ст.л. черного чая.
6 - 1-2 ст.л. сахара.
7 - щепотка корицы.
8 - гвоздика 3 шт.
9 - можжевеловых ягод 5 шт.
10- душистый перца 3 шт.

Все пряности и приправы вы можете положить по вашему вкусу. Теперь берем фольгу, делаем ее в 2-3 слоя, на неё укладываем смесь, заворачиваем фольгу конвертиком. Теперь сделаем сверху несколько дырочек ножом или вилкой,стараясь не продырявить нижний слой фольги. Нагреваем сковороду на плите. Теперь нам понадобится железная решетка, чтобы установить сковородку.
Смазываем решетку маслом и укладываем на нее рыбку и поставим в сковороду.

Рыба горячего копчения по-домашнему.

Смесь в сковородке уже начинает дымиться. Закрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут. Сырок рыба нежная, Надежде хватило и 10 минут чтобы ее приготовить! Выключаем плиту и оставим рыбу еще на 10-15 минут не открывая крышки. Вот и все рыбка горячего копчения готова!
Приятного аппетита.

Рыба горячего копчения по-домашнему.

Точно также можно приготовить и форель.

Рыба горячего копчения по-домашнему.

автор

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Метки записи:  
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое