Рыба горячего копчения по-домашнему.
Рыба горячего копчения по-домашнему.
Думаю многие бы из нас хотели попробовать рыбку горячего копчения, ароматную, золотистую, покрытую капельками жира. Сегодня мы с вами приготовим очень вкусную рубку, а расскажет нам и покажет как ее приготовить Надежда Юрикова.
Берем рыбку на ваш вкус, чистим ее и разделываем на филе. Надежда использовала рыбу - сырок, она белая, жирная и очень вкусная. Сначала ее солим, перчим по вкусу и даем настоятся минут 20-30 (чтобы просолилась).
Теперь сделаем коптильню.
Для этого нам понадобится:
1 - толстостенная сковородка.
2 - кусок фольги.
3 - смесь для копчения.
4 - 2 ст.л. риса.
5 - 2 ст.л. черного чая.
6 - 1-2 ст.л. сахара.
7 - щепотка корицы.
8 - гвоздика 3 шт.
9 - можжевеловых ягод 5 шт.
10- душистый перца 3 шт.
Все пряности и приправы вы можете положить по вашему вкусу. Теперь берем фольгу, делаем ее в 2-3 слоя, на неё укладываем смесь, заворачиваем фольгу конвертиком. Теперь сделаем сверху несколько дырочек ножом или вилкой,стараясь не продырявить нижний слой фольги. Нагреваем сковороду на плите. Теперь нам понадобится железная решетка, чтобы установить сковородку.
Смазываем решетку маслом и укладываем на нее рыбку и поставим в сковороду.
Смесь в сковородке уже начинает дымиться. Закрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут. Сырок рыба нежная, Надежде хватило и 10 минут чтобы ее приготовить! Выключаем плиту и оставим рыбу еще на 10-15 минут не открывая крышки. Вот и все рыбка горячего копчения готова!
Приятного аппетита.
Точно также можно приготовить и форель.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.