Рулет из риса
Рулет из риса
Добрый день дорогие друзья. Сегодня мы с вами приготовим вкусный мясной рулет из риса. Такой рулет получается очень сытным и вкусным, готовится примерно около часа. Вообще такой рулет можно сделать с любой начинкой на ваш вкус. Здесь уже кому, что больше нравится. Если вы не любите например мяса, тогда его можно приготовить с овощной начинкой.
Ингредиенты для приготовления рулета:
* Рис дикий - 100 гр.
* Яйцо - 2 шт.
* Сыр твердый - 50 гр.
* Соль.
* Перец черный.
* Фарш мясной - 200 гр.
* Лук репчатый - 1 шт.
* Колбаса - 50 гр.
* Масло растительное
* Шампиньоны - 100 гр.
* Сливки(20% жирности) - 200 гр.
* Грибы - половина чайной ложки.
* Шпинат - 150 гр.
Приготовления мясного рулета:
Берём рис, хорошо отвариваем его. Ставим остудить.
Добавляем к рису тёртый сыр и одно яйцо.
Разогреваем духовку, кладём на неё рис с сыром, примерно на 5 минут. У нас должна будет получится пластичная лепёшка.
Берём кастрюлю, наливаем в неё воду, кладём шпинат и бланшируем примерно 3-5 минут. Затем достаём и заливаем холодной водой.
Для приготовления мясо, нам понадобится фарш, одно яйцо, мелко нарезанный лук. Всё это перемешать, посолить добавить немного перца. Добавляем в фарш тёртую колбасу (желательно полукопченную).
Затем достаём нашу лепёшку из духовки, и пока она не засохла, выкладываем на неё мелко нарезанный шпинат.
На шпинат кладём слой фарша.
Сворачиваем рулет, теперь он готов осталась, только отправить его в духовку на 30 минут.
Пока рулет печётся, можно сделать грибной соус. Для этого надо обжарить половинку лука.
Режем шампиньоны, и добавляем их к обжаренному луку.
Когда грибы с луком обжарились, добавляем сливки, ещё можно добавить сухие белые грибы.
Наш рулетик готов. Теперь можно подавать его к столу. Можно украсить его, например листиком салата и полить сверху грибным соусом. Приятного вам аппетита!
Благодарим автора за вкусный и интересный рецепт, ждём новых и необычных рецептов.
Автор: Ольчик.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.