Рождественские пряники.

23.12.2012
Автор:
Сиволап Ольга

Рождественские пряники.

 пряники

Что только не придумывают люди, чтобы как то украсить свою жизнь, сейчас уже многие начали готовится к праздникам. Наталья Белоусова из Германии поделилась очень интересным на мой взгляд рецептом приготовления пряников, который не оставит равнодушным многих читателей нашего сайта. У этих пряников есть одна особенность, они получаются после выпечки твердые, а через несколько недель становятся мягкими... Эти пряники удобны тем что их можно повесить на елку, а к Новому году дети смогут лакомится снимая их с елки. Вы только посмотрите какие красивые получились у Натальи пряники. Я думаю что каждый захочет увидеть такое лакомство на своей елочке. Дети да и вы сами будете просто в восторге от такого украшения.
Наталья уже делалась с нами интересными рецептами на сайте - как приготовить пирожное или как сделать вкусные цукаты из апельсинов.

Ингредиенты для рождественских пряников:

1 – 1 с. л. какао.
2 – 1 ч. л. приправы для пряников.
3 – 200 гр. меда.
4 – 100 гр сахарной пудры.
5 – 400 гр. пшеничной муки.
6 – 3 ч.л. разрыхлителя.
7 - 1 яйцо.

Готовим тесто для пряников:

Возьмем емкость в которой будем делать тесто для пряников, положим туда жидкий мед и приправу. К меду добавляем 1 ст.л. какао + сахарную пудру + пшеничную муку + 1 яйцо и разрыхлитель. Замешиваем тесто, оно должно получиться крутое.

пряники к рождеству

пряники к рождеству

Теперь раскатаем тесто примерно толщиной 0,5 – 1 см. но не тоньше.

пряники к рождеству

Берем формочки, подойдут для выпечки печенья и вырезаем из них пряники.

Затем берем противень и обсыпаем его мукой.

пряники к рождеству

Теперь укладываем наши пряники на него и смазываем их сверху водичкой. Все. Ставим пряники в разогретую духовку при температуре 190 градусах примерно на 12 – 15 минут.

Ну вот и все пряники к праздникам готовы.

пряники к рождеству

пряники к рождеству

пряники к рождеству

После выпечки пряники будут твердые, но пусть вас это не тревожит, они через несколько недель пряники станут мягкими.

А сейчас мы приготовим глазурь чтобы красиво разукрасить наши Рождественские пряники.

Берем одно яйцо и отделяем желток от белка. Чтобы сделать жидкую глазурь берем примерно на один белок берем 240 грамм сахарной пудры, чтобы сделать густую сахарную пудру добавляем больше и все хорошо перемешиваем. Затем протираем глазурь через сито, чтобы потом шприц не забивался. Набираем в шприц глазурь на половину и приступаем к декорированию.
Если не хотите готовить глазурь ее можно купить в магазине.

 пряники

пряники

пряники к рождеству

автор

TEXT.RU - 100.00%

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое