Рождественские пряники.
Рождественские пряники.
Что только не придумывают люди, чтобы как то украсить свою жизнь, сейчас уже многие начали готовится к праздникам. Наталья Белоусова из Германии поделилась очень интересным на мой взгляд рецептом приготовления пряников, который не оставит равнодушным многих читателей нашего сайта. У этих пряников есть одна особенность, они получаются после выпечки твердые, а через несколько недель становятся мягкими... Эти пряники удобны тем что их можно повесить на елку, а к Новому году дети смогут лакомится снимая их с елки. Вы только посмотрите какие красивые получились у Натальи пряники. Я думаю что каждый захочет увидеть такое лакомство на своей елочке. Дети да и вы сами будете просто в восторге от такого украшения.
Наталья уже делалась с нами интересными рецептами на сайте - как приготовить пирожное или как сделать вкусные цукаты из апельсинов.
Ингредиенты для рождественских пряников:
1 – 1 с. л. какао.
2 – 1 ч. л. приправы для пряников.
3 – 200 гр. меда.
4 – 100 гр сахарной пудры.
5 – 400 гр. пшеничной муки.
6 – 3 ч.л. разрыхлителя.
7 - 1 яйцо.
Готовим тесто для пряников:
Возьмем емкость в которой будем делать тесто для пряников, положим туда жидкий мед и приправу. К меду добавляем 1 ст.л. какао + сахарную пудру + пшеничную муку + 1 яйцо и разрыхлитель. Замешиваем тесто, оно должно получиться крутое.
Теперь раскатаем тесто примерно толщиной 0,5 – 1 см. но не тоньше.
Берем формочки, подойдут для выпечки печенья и вырезаем из них пряники.
Затем берем противень и обсыпаем его мукой.
Теперь укладываем наши пряники на него и смазываем их сверху водичкой. Все. Ставим пряники в разогретую духовку при температуре 190 градусах примерно на 12 – 15 минут.
Ну вот и все пряники к праздникам готовы.
После выпечки пряники будут твердые, но пусть вас это не тревожит, они через несколько недель пряники станут мягкими.
А сейчас мы приготовим глазурь чтобы красиво разукрасить наши Рождественские пряники.
Берем одно яйцо и отделяем желток от белка. Чтобы сделать жидкую глазурь берем примерно на один белок берем 240 грамм сахарной пудры, чтобы сделать густую сахарную пудру добавляем больше и все хорошо перемешиваем. Затем протираем глазурь через сито, чтобы потом шприц не забивался. Набираем в шприц глазурь на половину и приступаем к декорированию.
Если не хотите готовить глазурь ее можно купить в магазине.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.