Рождественские пряники, очень вкусные

21.12.2014
Автор:
Сиволап Ольга

Рождественские пряники или печенье

Рождественские пряники или печеньеДобрый день дорогие друзья, сегодня мы с вами приготовим вкусные рождественские пряники, но эти пряники не простые. Они сразу у нас получаются мягкие, но когда полежат пару недель становятся твердыми и вкусными. Поделилась с нами рецептом приготовления Эльвина Кистер. Также вы можете посмотреть мастер класс по приготовлению точно таких же рождественских пряников у нас на сайте ЗДЕСЬ.

Ингредиенты:
* 300 гр. - меда.
* 300 гр. сахара (в рецепте пудры, но я взяла сахар).
* 300 гр. масла сливочного без всяких примесей.
* 4 шт. яиц.
* 100 мл молоко или сливки.
* 1,5 ч.л. соды.
* 1 ч.л. корицы.
* 1 ст.л. какао.
* 1 ч.л.кардомона.
* немного молотой гвоздики (2-3 шт).
* 800 гр. муки.

Способ приготовления:

Замешать хорошенечко тесто, свалять из него колобок, положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 12 часов, лучше на сутки.
Затем достаём тесто, раскатываем его и вырезаем разными формочками. Выпекаем в духовке 7-10 мин при 170 гр. Затем печенье остужаем и разрисовываем сахарной глазурью. Готовое рождественское печенье складываем в металлическую коробочку и убираем до Рождества. На Рождество достаём наше печенье и наслаждаемся его ароматом и вкусом. Лучше всего чтобы печенье полежало 2-3 недели, поэтому приготовьте его заранее.
Благодарим автора за вкусный рецепт приготовления Рождественского печенья.

Рождественские пряники или печенье

автор

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое