Рогалики.

11.11.2012
Автор:
Сиволап Ольга

Рогалики.

рогалики вкусные

Сегодня мы с вами поговорим о дрожжевой выпечки из которой получается очень вкусные булочки или рогалики. Елена Функ нам сегодня расскажет как приготовить такие вкусные рижские рогалики... Тесто получается очень легкое и воздушное, попробуете вам обязательно понравится.
Ингредиенты для булочек или рогаликов:

1 - Вода 100 мл.
2 - Дрожжи 25 гр.
3 - молоко 75 гр.
4 - Мука -500 - 600 гр.
5 - Соль.
6 - Сахар 90 гр.
7 - 2 яйца крупных.
8 - Сахар ванильный 1 пакетик.
9 - Масло сливочное 130 гр.

Сначала растираем дрожжи с мукой, а затем добавляем все продукты и тщательно вымешиваем . Тесто нужно очень хорошо вымешать, так чтобы оно стало отставать от стенок емкости в которой вы мешаете. По необходимости в тесто добавляем еще муки. Затем тесто нужно накрыть и убрать в теплое место, оно должно будет увеличится. Подходит тесто примерно 2 - 3 часа и готово. Теперь когда тесто готово, делим его на равные кусочки по 60 гр. Елена брала электронные весы и взвешивала. Раскатываем язычки, просто лепешки продолговатые , берем одну сторону и скручиваем по направлению к себе, чем больше крутим тем лучше.. Затем заворачиваем уголки как у рогаликов. Теперь самое основное, вся изюминка в этом: раскатанные рогалики выкладываем на лист ( бумагу), далеко друг от друга. Теперь на лист с рогаликами одеваем целлофановый пакет, нагреваем 4-х литровую кастрюлю воды до кипения, ставим эту кастрюлю в духовку на дно. На самый верх ставим наш лист с рогаликами и закрываем духовку на 40 минут. за счет пара наши рогалики подымаются. кастрюлька конечно открытая. Через 40 минут достаем и обмазываем наши рогалики яйцом разбавленным водой. тоже самое делаем с другим листом, а 1-й лист стоит ждет. Разогреваем духовку до 180 гр. и выпекаем наши рогалики 15 минут. готовые обсыпаем сразу пудрой.

 

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Метки записи:  
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое