Рисовый салат с курицей
Тёплый рисовый салат с курицей, сливами и арахисом
Вкусный, сытный салат из риса, курицы, слив и арахиса. Такой салат можно подать и в виде второго блюда.
Для приготовления салата потребуется:
250 гр. куриного филе
Базилик (сушеный по вкусу)
2 ст.л. риса (я брала смесь дикого и белого ароматного)
50 гр. арахис
150 гр. слив
1 ст.л. лимонного сока
1 ч. л. сахара
Соль
15 гр. сливочного масла
Способ приготовления:
Для рисового салата я решила приготовить куриные рулетики и тоненько их нарезать, в таком виде куриное филе будет красивее смотреться в салате, но по желанию можно просто отварить или обжарить, затем нарезать на мелкие кусочки куриное филе. Так как салат я готовила с куриными рулетиками, начнём с того как их приготовить. Куриное филе нарезаем на полоски, отбиваем, солим, посыпаем сушеным базиликом (можно поперчить или просто посолить, но базилик придаёт салату свой аромат ).
Сворачиваем в рулетики, заворачиваем в фольгу и выпекаем в духовке при температуре 180 - 190 градусов течении 15 - 20 минут.
Готовые куриные рулетики охлаждаем, затем нарезаем на кусочки.
Подготавливаем следующие ингредиенты для салата. Рис отвариваем до готовности (можно отварить рис пока запекаются куриные рулетики), арахис обжариваем, очищаем и разделяем на половинки.
Сливы разрезаем пополам, удаляем косточки ( если у слив кожица грубая, то очищаем, если тонкая и мягкая, то очищать не нужно) нарезаем на небольшие кусочки.
В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем лимонный сок, сахар, сливы накрываем крышкой и тушим до мягкости на медленном огне.
Добавляем варёный рис, кусочки куриных рулетиков, арахис половинками и хорошо перемешиваем.
Салат готов!
Салат подаём к столу тёплым!
Приятного аппетита!
Автор: Лана Стар.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.