Рисовые шарики с начинкой

06.09.2015
Автор:
Сиволап Ольга

Рисовые шарики с начинкой

Рисовые шарики с начинкой

Добрый день дорогие друзья. Сегодня мы с вами приготовим вкусные рисовые шарики (апельсинки) с шафраном и вкусной начинкой из сыра. Рецепт приготовления очень легкий и быстрый.  Рисовые шарики считается итальянским блюдом и его можно готовить с разными начинками. Такое блюдо должно нравится детям, так как оно получается красивым и вкусным. Под хрустящей корочкой скрывается нежный, вкусный рис и сыр, но могут быть и другие ингредиенты. Из риса готовятся много разнообразных блюд, например: каши, плов разные гарниры и другое. Но мы сегодня приготовим необычное блюдо, это рисовые апельсины. Эти рисовые шарики можно подавать просто к столу, но, а также на разные праздники. Приготовьте обязательно это блюдо и оно вам понравится.

Ингредиенты для приготовления рисовых апельсинок:
* Рис - 150 гр.
* Петрушка - один пучок.
* Яйца - 1 штука.
* Соль.
* Шафран.
* Сыр голландский - 100 гр.
* Сухари панировочные - полтары пачки.

Приготовление апельсинок:
Берём 100 гр. риса, отвариваем его. Добавляем немного соли и помешиваем. Рис можно использовать любой, но желательно круглой формы.

Рисовые апельсинки

Примерно через минут 10, после того как закипел рис, добавляем в него щепотку щафрана. Щафран придаст нашему блюду оранжевый красивый цвет.

Рисовые апельсинки

Затем берём 50 гр. сыра, и трём его на мелкой терке, и добавляем к рису. Следом одно яйцо и нарезанную петрушку.

Рисовые апельсинки

Всё это хорошо перемешиваем.

Рисовые апельсинки

После того как всё перемешаем, делаем из готовой рисовой массы лепёшку, и кладём на неё кусочек сыра. Сыр режем кубиками. Затем скатываем лепёшку в шарик.

Рисовые апельсинки

Берём готовую заготовки апельсина, и добавляем их в панировочные сухари.

Рисовые апельсинки

У нас должно получится примерно так.

Рисовые апельсинки

Берём небольшую кастрюлю, добавляем в неё много растительного масла, и обжариваем рисовые шарики в нём.

Рисовые апельсинки

Обжариваем их со всех сторон, до золотистой корочки.

Рисовые апельсинки

Затем берём салфетки, стелем их на стол, и выкладываем апельсинки, чтобы лишние масло стекло и они не были сильно жирные.

Рисовые апельсинки

Рисовые шарики (апельсинки) готовы. Можно украсить их листиками салата или ягодами. Приятного вам аппетита!

Рисовые апельсинки

Благодарим автора за вкусный и интересный рецепт, ждём новых и необычных рецептов.
Автор: Ольчик.

Когда нет лишнего времени в приготовлении еды, а очень хочется приготовить что-то интересное или вкусное. То всегда в этом смогут выручить онлайн магазины по доставке домашней еды.

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Метки записи:  
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое