Рисовое печенье на 23 февраля.
Рисовое печенье «Гвардейское»
Представляю вашему вниманию ещё один рецепт печенья из рисовой муки с белым шоколадом. Такое печенье получается лёгким, хрупким и очень вкусным.
Для приготовления рисового печенья понадобится:
100 гр. риса или 75 гр. рисовой муки
75 гр. пшеничной муки
1 куриное яйцо
75 гр. сливочного масла
50 гр. сахарной пудры
0,5 ч.л. разрыхлителя теста
1 ст.л. молока
Щепотка соли
Растительное масло
100 гр. белого шоколада
100 гр. цукатов жёлтого и красного цвета для украшения.
Способ приготовления:
Для приготовления рисового печенья нам понадобится рисовая мука, если рисовой муки не оказалось под рукой, приготовим её сами. При помощи кофемолки или блендера перемалываем рис маленькими порциями, затем просеиваем через сито. Мука готова. В тесто для печенья нам понадобится 75 граммов рисовой муки.
Итак готовим тесто, смешиваем рисовую и пшеничную муку, сахар, соль, разрыхлитель теста, добавляем яйцо, молоко и размягчённое сливочное масло, замешиваем тесто.
Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холод на полчаса. Затем охлаждённое тесто раскатываем в пласт, толщиной 0,5 см и с помощью круглой формы вырезаем круги из теста.
Противень застилаем пекарской бумагой, смазанной растительным маслом, выкладываем заготовки печенья и выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов в течении 10 минут.
Готовое печенье выкладываем на блюдо и охлаждаем. Белый шоколад растапливаем на водяной бане, смазываем печенье, ставим в холод для застывания шоколада. Печенье готово!
Такое печенье можно украсить цукатами. Цукаты трём на мелкой тёрке и оформляем печенье.
Приятного чаепития!
Автор: Лана Стра.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.