Рецепт плова.

21.11.2013
Автор:
Сиволап Ольга

Рецепт плова.

Рецепт плова

Предлагаю приготовить необычный плов с курицей, болгарским перцем и грецкими орехами. Рецепт этого плова я увидела в одной из кулинарных телепередач. Захотелось приготовить, приготовила очень понравился. Попробуйте приготовить и вы такой же плов.

Для приготовления пикантного плова трёх порций понадобится:

200 гр. длиннозёрного риса
1 крупный болгарский перец
1 не большой репчаптый лук
180 -200 гр. куриного филе
70 гр. грецких орехов
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сахара
Соль
Оливковое масло
Перец чили по вкусу
Вода для приготовления риса.

Способ приготовления:

Подготавливаем ингредиенты для пикантного плова: рис отвариваем до готовности, куриное филе нарезаем на небольшие кусочки (вместо куриного филе можно взять мякоть свинины или взять куриное филе и мякоть свинины в соотношении 1:1), рубим грецкие орехи, болгарский перец разрезаем на пополам, очищаем от семян и нарезаем длинными полосками.

Рецепт плова

Далее в сковороду наливаем оливковое масло, лук нарезаем полукольцами и обжариваем, затем убираем, нам он больше не понадобится.

Рецепт плова

Затем на этом же масле слегка обжариваем грецкие орехи, выкладываем в чашку.

Рецепт плова

Затем обжариваем болгарский перец.

Рецепт плова

Вынимаем, складываем в чашку к грецким орехам, а теперь обжариваем кусочки курицы, добавляем сахар, соевый соус (соевого соуса можно добавить немного больше, чем указано в рецепте), сюда же добавляем грецкие орехи, болгарский перец и перец чили по вкусу, перемешиваем.

Рецепт плова

Добавляем ранее сваренный рис, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, включаем слабый огонь и тушим в течении 5 минут. Пикантный плов готов!

Рецепт плова

Приятного аппетита!
Автор: Лана Стар.
TEXT.RU - 100.00%

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Метки записи:  
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое