Пшённые котлеты.

01.10.2013
Автор:
Сиволап Ольга

Пшённые котлеты (постные).

 Пшённые котлеты.

В пост наш организм особенно нуждается в питательной пище и витаминах. Пшено - это настоящая кладовая витаминов, жиров, белков,минералов,которые необходимы для жизнедеятельности организма. Разнообразить пост можно очень вкусными пшёнными котлетами.

Для приготовления постных котлет нам понадобится:

1. 200 гр. пшена
2. Вода для приготовления пшена
3. небольшой болгарский перец 1 шт.
4. 150 гр. белокочанной капусты
5. 1 большой репчатый лук
6. Соль по вкусу
7. Черный молотый перец по вкусу
8. Панировочные сухари
9. Растительное масло.
Способ приготовления:
Овощи: очищенный лук, перец, предварительно очищенный от семян, белокочанную капусту измельчаем с помощью мясорубки.

Пшённые котлеты.

Пшённые котлеты.

С измельчённых овощей хорошо сливаем жидкость, даже можно сказать отжимаем, для того , это нужно чтобы котлеты не были жидкими, добавляем предварительно сваренное и охлаждённое пшено солим, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и лепим котлеты, именно лепим, прилагая усилия.

Затем каждую котлету обваливаем в панировке и жарим в сковороде с добавлением растительного масла сначала с одной стороны, затем с другой, пока котлеты не приобретут золотистый цвет.

Пшённые котлеты.

Пшённые котлеты.

Пшённые котлеты.

Готовые котлеты можно подать на стол, украсив зеленью. Пшённые котлеты вкусны в любом виде.

Пшённые котлеты.

Приятного аппетита!
Автор: Лана Стар.
TEXT.RU - 100.00%

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Метки записи:  
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое