Пшенные булочки с черносливом

17.07.2015
Автор:
Сиволап Ольга

Пшенные булочки с черносливом.

Пшенные булочки с черносливом.

Добрый день дорогие друзья. Сегодня мы с вами приготовим вкусные пшеничные булочки с черносливом, которые отлично подойдут к чаю. Пшенные хлопья содержат много витаминов, например: В, В1, В2, В6. А вот пшенные хлопья лечат печень, придают силы и бодрости, и много ещё чего. Чернослив по словам ученых очень полезный сухофрукт. В состав чернослива, входят витамины, например: такие как А, РР, С, В1, В2 и очень полезные вещества. В черносливе содержится железо, магний, фосфор и много других минералов. Чернослив ведёт к быстрому выздоровлению, если принимать его хотя бы 5-6 слив в день. Чернослив очень полезен для организма.

Ингредиенты для приготовления булочек с черносливом:
* 1 стакан молока.
* 0,5 стакана пшенных хлопьев.
* 1 яйцо.
* 1 чайная ложка разрыхлителя теста.
* 1,5 стакана муки.
* 1 ложку растительного масла в тесто и 1 столовую ложку для смазывания булочек.
* 2 столовые ложки сахара.
* 70 гр. чернослива.

Приготовление булочек:
Берём чернослив хорошо моем его, затем заливаем горячей водой и оставляем примерно на 15-20 минут, потом сливаем воду. После того как чернослив постоял 15-20 минут мелко нарезаем его.

Пшенные булочки с черносливом.

Подогреваем молоко и выливаем его в пшенные хлопья и оставляем на 5 минут. В хлопья добавляем 2 ложки сахара и тщательно перемешиваем их.

Пшенные булочки с черносливом.

Также в пшенные хлопья добавляем одно яйцо и одно ложку растительного масла. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Пшенные булочки с черносливом.

После того как добавили яйцо и масло, кладём чернослив и перемешиваем его.

Пшенные булочки с черносливом.

Затем берём полтора стакана муки и разрыхлитель для теста и всё хорошо перемешиваем.

Пшенные булочки с черносливом.

Берём тесто и замешиваем его.

Пшенные булочки с черносливом.

Делим наше тесто на семь одинаковых частей, лепим в виде шариков и слегка прижимаем.

Пшенные булочки с черносливом.

Смазываем противень растительным маслом, выкладываем пшенные булочки и тоже смазываем их растительным маслом. Разогреваем духовку до 180-200 градусов, печём булочки 20-25 минут. Вытаскиваем их и оставляем чтобы остыли.

Пшенные булочки с черносливом.

Вот наши пшенные булочки с черносливом готовы. Приятного вам аппетита!

Пшенные булочки с черносливом.

Благодарим автора за вкусный и интересный рецепт, ждём новых красивых и вкусных рецептов.
Автор: Лана Стар.

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Метки записи:  
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое