Праздничный торт.
Праздничный торт.
Очень вкусный и красивый торт приготовила для своих любимых Елена Функ. Вы уже знакомы с Еленой, а также ее вкусной выпечкой.
Ингредиенты для торта:
1 - сахарная пудры 150 гр.
2 - сливочное масла 150 гр.
3 - мука 75 гр.
4 - яйца 4 шт.
5 - шоколад 150 гр.
6 - разрыхлитель 1,5 ч.л.
7 - ром 1,5ст.л.
Для суфле:
1 - 7 шт белков
2 - желатин 20 гр.
3 - сахар 1,5 ст.
4 - сливочное масло 150 гр.
5 - сгущенка 200 гр.
6 - 1/4 ч.л. лимонной кислоты.
Для желе:
1 - пакетик желе.
2 - вишневый сок 1 ст.
3 - шоколад 100 гр (для украшения).
Сначала нужно приготовить бисквит:
Растопить сливочное масло и шоколад, затем добавляем яйца и хорошо размешиваем.
Теперь в эту смесь добавляем муку, сахарную пудру, разрыхлитель, ром и опять хорошо перемешаем.
Берем форму, застилаем ее бумагой и выливаем в нее тесто. Ставим в разогретую духовку 175% на 30 минут.
Бисквит готов даем ему остыть и затем слегка срезаем верх и края примерно 0,5 см.
Теперь приготовим суфле:
Берем желатин и заливаем его водой 0,5 ст. Отдельно взбиваем масло со сгущенкой. Белки взбиваем в крепкую пену и добавляем постепенно половину сахара.
В желатин добавляем вторую половину сахара и ставим растворить на огонь. Готовый желатин добавляем в белки и взбиваем, при этом постепенно добавляем взбитые масло со сгущенкой. Хорошо перемешиваем и вливаем в форму на бисквит. Все убираем на холод часа на два.
Не в коем случае нельзя чтобы белки были холодные, так как раствор сразу же схватится и получится комочками.
Когда суфле застыло, берем желе и разводим его в вишневом соке. Доводим до загустения и снимаем с огня. Остужаем и ложкой начинаем заливать на суфле.
Когда все выльем убираем опять на холод примерно на час.
Когда застынет, достаем и вытаскиваем из формы, Елена отогревала бока феном, делала в первый раз таким способом и ей очень понравилось...Все отошло без проблем.
Теперь сделаем украшение для торта:
Растапливаем шоколад, наливаем его в мешочек и рисуем на бумаге. Елена сначала нарисовала на бумаге, чтобы удобнее было рисовать. Но можно и произвольно нарисовать какой нибудь рисунок.
Когда украшение застынет накрываем его на наш тортик.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.