Праздничный торт. Торт клубничный
Праздничный торт.
Не один праздник не обходится без тортика.... Поэтому давайте будем радовать своих родных и друзей... А сегодня я хочу вам рассказать как приготовила для своих любимых Елена Функ очень вкусный и красивый торт.
Ингредиенты для праздничного торта:
Дакуаз:
1 - Миндаль молотый — 160 гр.
2 - Белок яичный из шести крупных яиц.
3 - Сахарная пудра — 160 гр.
4 - Сахар —60 гр.
Лимонный курд:
1 - Сок лимонный 90 мл.
2 - Цедра лимона 1 ч. л.
3 - Яйцо крупное 2 шт.
4 - Масло сливочное 120 гр.
ингредиенты для крема:
1 - Сливки (35%) — 600 мл.
2 - Шоколад черный -270 гр.
3 - Желатин-12гр.
верх:
1 - Шоколад белый — 30 гр.
2 - Шоколад темный -30 гр.
Сначала нужно взвешать все ингредиенты. Белков должно быть 240 грамм. Берем любые молотые орехи и смешиваем их с сахарной пудрой.
Взбиваем белки до пиков и аккуратно добавляем сахар.
Теперь очень аккуратно смешиваем белки с орехами и сахарной пудрой...
Берем лист размером 38 на 38 , застилаем его бумагой и выкладываем на него меренгу. Выпекаем примерно 20 минут при нагретой духовке 175 гр.
Готовая меренга должно получится высокая и не прилипать к рукам..Также меренга очень хорошо отстает от бумаги, даем ему остыть и перекладываем на чистую бумагу... Когда меренга остынет, берем кольцо диаметр 20 см. и делаем три круга. Третий круг складываем из остатков.
Теперь приготовим лимонный курд:Яйца хорошо взвиваем с сахаром 60 гр. , в кастрюлю добавляем лимонный сок, цедру и сахар 60 гр. Нагреем все ингредиенты до кипения. Частями добавляем яйца постоянно помешивая и ставим ставим на огонь и доводим до загустения.
Когда готовая масса остынет добавляем мягкое масло и слегка взбиваем его. Все можно убрать пока в сторону или на холод.
Теперь сделаем крем:
Берем сливки 500 мл. и взбиваем до пиков. Можно добавить сахарную пудру по вкусу.
Теперь заливаем желатин водой и распускаем его в микроволновке.
Растапливаем шоколад и добавляем в желатин. Когда немного остынет добавляем сливки 100 гр. Все крем готов.
Берем кольцо 20 см, выстилаем внутри него бумагой и выкладываем на низ наш первый корж.
Сверху на корж выкладываем половину нашего крема.
Кладем корж который получился из обрезков и сверху заливаем лимонным курд.
Выкладываем остальной крем и закрываем все пищевой пленкой и убираем на холод, примерно на 6 - 12 часов.
Украшаем готовый тортик по желанию, Елена использовала белый и темный шоколад, нарезала ножом стружку, а ягоду поливала растопленным шоколадом, а бока обсыпала крошкой из бисквита.
Вот и все праздничный тортик готов, такой торт подойдет на любой праздник и будет прекрасно смотреться за праздничным столом.
Если вам понравилась статья не забудьте поделится с друзьями.
Наступила весна и мы опять начинаем облагораживать свой уютный дом, если вас интересуют темы о подвесных потолках, то возможно вас заинтересуют потолки Грильято - http://natyazhnyie-potolki.ru/grilyato.html
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.