Праздничный торт. Торт клубничный

14.03.2013
Автор:
Сиволап Ольга

Праздничный торт.

Праздничный торт.

Не один праздник не обходится без тортика.... Поэтому давайте будем радовать своих родных и друзей... А сегодня я хочу вам рассказать как приготовила для своих любимых Елена Функ очень вкусный и красивый торт.

Праздничный торт.

Праздничный торт.

Ингредиенты для праздничного торта:

Дакуаз:
1 - Миндаль молотый — 160 гр.
2 - Белок яичный из шести крупных яиц.
3 - Сахарная пудра — 160 гр.
4 - Сахар —60 гр.

Лимонный курд:
1 - Сок лимонный 90 мл.
2 - Цедра лимона 1 ч. л.
3 - Яйцо крупное 2 шт.
4 - Масло сливочное 120 гр.

ингредиенты для крема:

1 - Сливки (35%) — 600 мл.
2 - Шоколад черный -270 гр.
3 - Желатин-12гр.

верх:
1 - Шоколад белый — 30 гр.
2 - Шоколад темный -30 гр.

Сначала нужно взвешать все ингредиенты. Белков должно быть 240 грамм. Берем любые молотые орехи и смешиваем их с сахарной пудрой.

Праздничный торт. Торт клубничный

Взбиваем белки до пиков и аккуратно добавляем сахар.

Праздничный торт.

Теперь очень аккуратно смешиваем белки с орехами и сахарной пудрой...

Праздничный торт. Торт клубничный

Берем лист размером 38 на 38 , застилаем его бумагой и выкладываем на него меренгу. Выпекаем примерно 20 минут при нагретой духовке 175 гр.

Праздничный торт. Торт клубничный

Готовая меренга должно получится высокая и не прилипать к рукам..Также меренга очень хорошо отстает от бумаги, даем ему остыть и перекладываем на чистую бумагу... Когда меренга остынет, берем кольцо диаметр 20 см. и делаем три круга. Третий круг складываем из остатков.

Праздничный торт. Торт клубничный

Теперь приготовим лимонный курд:Яйца хорошо взвиваем с сахаром 60 гр. , в кастрюлю добавляем лимонный сок, цедру и сахар 60 гр. Нагреем все ингредиенты до кипения. Частями добавляем яйца постоянно помешивая и ставим ставим на огонь и доводим до загустения.

Праздничный торт. Торт клубничный

Когда готовая масса остынет добавляем мягкое масло и слегка взбиваем его. Все можно убрать пока в сторону или на холод.

Праздничный торт. Торт клубничный

Теперь сделаем крем:

Берем сливки 500 мл. и взбиваем до пиков. Можно добавить сахарную пудру по вкусу.

Праздничный торт. Торт клубничный

Теперь заливаем желатин водой и распускаем его в микроволновке.

Праздничный торт. Торт клубничный

Растапливаем шоколад и добавляем в желатин. Когда немного остынет добавляем сливки 100 гр. Все крем готов.

Праздничный торт. Торт клубничный

Берем кольцо 20 см, выстилаем внутри него бумагой и выкладываем на низ наш первый корж.

Праздничный торт. Торт клубничный

Сверху на корж выкладываем половину нашего крема.

Праздничный торт. Торт клубничный

Кладем корж который получился из обрезков и сверху заливаем лимонным курд.

Торт клубничный

Выкладываем остальной крем и закрываем все пищевой пленкой и убираем на холод, примерно на 6 - 12 часов.

Торт клубничный

Украшаем готовый тортик по желанию, Елена использовала белый и темный шоколад, нарезала ножом стружку, а ягоду поливала растопленным шоколадом, а бока обсыпала крошкой из бисквита.

Торт клубничный

Торт клубничный

Вот и все праздничный тортик готов, такой торт подойдет на любой праздник и будет прекрасно смотреться за праздничным столом.

Если вам понравилась статья не забудьте поделится с друзьями.

Торт клубничный

Торт клубничный

Торт клубничный

автор

Наступила весна и мы опять начинаем облагораживать свой уютный дом, если вас интересуют темы о подвесных потолках, то  возможно вас заинтересуют  потолки Грильято - http://natyazhnyie-potolki.ru/grilyato.html

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Метки записи:  
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое