Постный овощной суп с грибами

14.05.2014
Автор:
Сиволап Ольга

Постный овощной суп с грибами и фасолевыми клёцками

Постный овощной суп с грибами  Постные овощные супы любят не только люди которые соблюдают пост или вегетарианцы. Потому что постный суп очень полезный, готовиться он быстро, а получается очень вкусно. Сейчас наступает лето и скоро будет много зелени, а значит можно будет приготовить большое разнообразие постных супов. Зимой тоже можно готовить постные супчики, правда ассортимент по продуктам будет немного скуднее чем летом.
Сегодня мы приготовим с вами очень вкусный суп из овощей и грибов с фасолевыми клёцками, этот рецепт подойдёт также для разнообразия постного меню.

Ингредиенты:
* 0,5 стакан фасоли
* 50 мл. воды (в тесто)
* 100 гр. муки
* Соль (по вкусу)
* 1 репчатый лук
* 2 моркови
* 1 болгарский перец
* Растительное масло
* 2 ст.л. соевого соуса
* 1 крупный картофель
* 1,5 л. воды (для супа)

Способ приготовления:
Фасоль хорошо промываем и замачиваем в воде на несколько часов.
Постный овощной суп с грибами

Затем меняем воду и варим фасоль до готовности. Из варёной фасоли делаем пюре.

Постный овощной суп с грибами

В фасолевое пюре добавляем воду, соль, муку и замешиваем тесто. Тесто накрываем и даем отдохнуть в течении получаса.

Постный овощной суп с грибами

Грибы (у меня были замороженные грибы ассорти) отвариваем, охлаждаем, лук очищаем. Грибы и лук нарезаем не очень мелко, морковь нарезаем кружочками, болгарский перец разрезаем пополам, очищаем от семян и мелко нарезаем.

Постный овощной суп с грибами

В сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем лук и слегка обжариваем.

Постный овощной суп с грибами

Затем добавляем овощи, грибы, соевый соус и обжариваем в течении пяти минут.

Постный овощной суп с грибами

Картофель очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.

Постный овощной суп с грибами

Воду доводим до кипения, добавляем обжаренные овощи, грибы, картофель и варим до готовности картофеля.

Постный овощной суп с грибами

Из ранее приготовленного теста из фасолевого пюре, воды и муки формируем колбаску, нарезаем её на небольшие кусочки.

Постный овощной суп с грибами

Постный овощной суп с грибами

Фасолевые клёцки добавляем в суп, солим и варим 4-5 минут, пока клёцки не всплывут.

Постный овощной суп с грибами

Когда клёцки всплывут, значит постный суп готов!

Постный овощной суп с грибами

Готовый суп перед подачей посыпаем измельчённой зеленью.

Постный овощной суп с грибами Приятного аппетита!
Автор: Лана Стар.

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое