Постные манты в форме «Морковки»
Постные манты в форме «Морковки»
Весной после Масленицы начинается Великий пост и для тех кто постится для разнообразия постного меню предлагаю приготовить необычные постные манты в виде моркови с капустой и фасолью.
Для приготовления мантов «Морковки» понадобится:
- 1,5 стак. муки
- 120 мл. морковного сока
- Соль (по вкусу)
- 300 гр. белокочанной капусты
- 100 гр. красной фасоли
- 70 мл. томатного сока
- Укроп (зелень для украшения).
Рецепт приготовления мантов:
Фасоль заливаем водой и оставляем на несколько часов или на ночь, затем меняем воду и варим фасоль до готовности. Свежую белокочанную капусту мелко нарезаем.
В сковороду наливаем томатный сок, добавляем мелко нарезанную капусту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности, далее добавляем вареную фасоль, солим, перемешиваем.
Начинка для мантов готова!
Готовим тесто: просеиваем муку через сито и смешиваем с солью в чашке. Морковный сок доводим до кипения, в муке делаем углубление и добавляем горячий морковный сок, замешиваем тесто, накрываем и оставляем на полчаса.
Далее тесто делим на три равные части, каждую часть теста тонко раскатываем в виде круга и разрезаем на четыре равные части.
На край части теста кладём ранее приготовленную начинку из капусты и фасоли,сворачиваем и защипываем края.
Из данного количества ингредиентов получается двенадцать постных мантов.
Манты готовим на пару. В процессе приготовления на пару манты приобретают насыщенный морковный цвет.
Манты оформляем зеленью и подаём в горячем виде с соевым соусом.
Приятного аппетита!
Автор: Лана Стар.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.