Постные лепёшки.

14.10.2013
Автор:
Сиволап Ольга

Постные лепёшки с начинкой из фасоли и грецких орехов.

Постные лепёшки.

Наивкуснейшие лепёшки, которые прекрасно подходят для поста.

Ингредиенты:
450 мл. воды (в тесто – 200 мл;для варки фасоли – 250 мл)
1 чл.сухих быстродействующих дрожжей
Растительное масло
2 стакана муки
Соль по вкусу
1 ч.л.сахара
150 гр. белой фасоли
100 гр. грецких орехов
1 ст.л. лимонного сока
Специи по вкусу
2 зубчика чеснока

Способ приготовления постных лепешек:
Начнём с приготовления начинки, так как для приготовления фасоли потребуется не мало времени. Фасоль замачиваем на 4 часа.

Постные лепёшки.

Затем сливаем воду, наливаем свежую и варим фасоль до готовности примерно 1 час.

Постные лепёшки.

Пока варится фасоль приготовим постное тесто, для этого в теплой воде растворяем дрожжи с сахаром, добавляем растительное масло, соль, муку, замешиваем тесто и ставим в теплое место.

Постные лепёшки.

Постные лепёшки.

Через час подойдет тесто и сварится фасоль.

Постные лепёшки.

Готовую фасоль остужаем, пропускаем через мясорубку, грецкие орехи мелко нарезаем и смешиваем с пюре из фасоли, добавляем лимонный сок, специи, солим и снова перемешиваем.

Постные лепёшки.

Постные лепёшки.

Начинка готова! Из теста формируем лепёшку, на середину кладем начинку и собираем края, как мешочек, защипываем, получилось, что-то вроде шарика, переворачиваем и раскатываем в лепешку толщиной 1-1,5 см.

Постные лепёшки.

Постные лепёшки.

Постные лепёшки.

Постные лепёшки.

Лепешки печём на сухой сковороде сначала с одной стороны, затем с другой или обжариваем в большом количестве растительного масла с обеих сторон.

Постные лепёшки.

Постные лепёшки.

Постные лепёшки.

 

Постные лепёшки.

Лепёшки готовы!

Постные лепёшки.

Приятного аппетита!
Автор: Лана Стар.

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое