Постные картофельно-ржаные тарталетки с чечевицей
Постные картофельно-ржаные тарталетки с чечевицей
Предлагаю рецепт вкусной закуски, которая подойдет для разнообразия постного меню.
Для приготовления постных тарталеток с чечевицей понадобится:
- 1 небольшой картофель
- 1 ст. л. картофельного отвара
- 1 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
- 140 гр. ржаной муки
- 200 гр. томатов в собственном
- соку
- 200 мл. воды
- 1 зубчик чеснока
- 130 гр. красной чечевицы
- кориандр молотый по вкусу.
Способ приготовления тарталеток:
Отвариваем картофель до готовности, сливаем картофельный отвар, но оставляем 1 ст. л. К картофелю
добавляем картофельный отвар, растительное масло, соль и готовим пюре.
Добавляем ржаную муку и замешиваем тесто.
Для приготовления тарталеток понадобится 6 небольших формочек для выпекания. Каждую формочку смазываем растительным маслом. Тесто делим на 6 равных частей. Из частей теста формируем лепешки и кладем в формочку.
И распределяем по формочке.
Выпекаем тарталетки в духовке, разогретой до 180-190 градусов в течении 10-15 минут, охлаждаем.
Пока тарталетки охлаждаются, приготовим начинку. Томаты в собственном соку очищаем от кожицы, промываем чечевицу. Томаты разминаем вилкой, кладем в сковороду. Добавляем промытую чечевицу, чеснок через пресс, соль и молотый кориандр. Добавляем воду, накрываем крышкой и варим чечевицу до готовности на слабом огне. Готовую чечевицу охлаждаем.
Заполняем тарталетки чечевицей, украшаем зеленью. Готово!
Приятного аппетита!
Автор: Лана Стар.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.