Плетёные блинчики с начинкой.
Плетёные блинчики с начинкой.
Всегда хочется приготовить что то не обычное, удивить близких и гостей,
мы часто готовим блины и блинчики с начинкой, предлагаю приготовить яркие, плетёные блинчики с начинкой.
Для приготовления блинчиков с начинкой нам понадобится:
- Молоко – 150 мл
- Вода -150 мл
- Яйцо -1 шт
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль -0,5 ч.л.
- Сода – (щепотка)
- Мука – 1,5 стак. (ёмкость стакана 200 мл.)
- Свекольный сок – 2 ч.л.
- Растительное масло
- Сливочное масло
- Куриное филе – 300 гр
- Репчатый лук (средний)– 1 шт.
Готовим тесто для блинчиков, соединяем воду с молоком, добавляем яйцо, сахар, соль, соду и муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Затем тесто делим на 2 равные части и в одну часть добавляем свекольный сок, хорошо перемешиваем, чтобы тесто равномерно окрасилось.
Разогреваем сковороду, смазываем жиром или салом, можно слегка смазать растительным маслом и выпекаем блинчики с обеих сторон, каждый блинчик слегка смазываем сливочным маслом пока горячие, для того, чтобы блины не были суховатыми.
Пока блинчики остывают, приготовим начинку, она может быть любой на ваш вкус, у меня была начинка из курицы с луком. Для приготовления начинки из куриного филе отвариваем филе курицы в подсоленой воде, остужаем и пропускаем через мясорубку вместе с очищенным репчатым луком, солим и перемешиваем, начинка готова!
А теперь перейдем к оформлению блинчиков. Каждый блинчик разрезаем на полоски, шириной ~ 1 - 1,5 см и плетем циновку из полосок свекольных и светлых блинов.
Вот такая блинная циновка получилась.
Затем на блинную циновку выкладываем ранее подготовленную начинку и сворачиваем конвертиком.
Плетеные блинчики с циновкой готовы!
Приятного аппетита!
Автор: Лана Стар.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.