Пита с котлетой и салатом
Пита с котлетой и салатом.
Добрый день дорогие друзья. Сегодня мы с вами приготовим питу с котлетой и салатом. Салатик сделаем острый, а котлетку из баранины. Пита - это пресная лепёшка с карманом, в которую можно положить различную начинку, например: салат, морепродукты, овощи и т.д. Такая лепёшка популярна в странах побережья Средиземного моря. Пита готовиться очень просто и быстро. Детям нравится такая лепёшка, также её можно взять в поход или приготовить на праздник. В Израиле очень любят питу и готовят её с разными начинками и часто добавляют в неё хумус. Как приготовить хумус мы с вами постараемся поговорить в других темах.
Ингредиенты для приготовления питы:
* Вода (тёплая) - 500 мл.
* Дрожжи сухие - 1 чайная ложка.
* Мука пшеничная - 720 гр.
* Масло растительное - 2 столовых ложки.
* Соль - 1 чайная ложка.
* Баранина - 400 гр.
* Хлеб белый - 200 гр.
* Лук репчатый - 2 шт.
* Чёрный перец.
* Кинза.
* Чеснок - 4 зубчик.
* Яйцо - 1 шт.
* Молоко - 100 мл.
* Помидор — 200 гр.
* Перец чили — 1 шт.
* Масло оливковое — 1 чайная ложка.
* Уксус (бальзамический) — 1 чайная ложка.
* Соевый соус — 1 чайная ложка.
* Укроп, петрушка.
* Йогурт (натуральный) - 5 столовых ложек.
* Огурец - 1 шт.
* Огурцы маринованные.
Приготовление питы:
Приступаем к изготовлению питы с котлетой и салатом. А сначала сделаем лепёшку, для неё нам нужно смешать воду, дрожжи, соль, масло и муку. Всё ингредиенты хорошо замешать. У нас сложно купить в готовом виде питу, поэтому придётся её приготовить. А вот в других странах она продаётся как хлеб, сразу по нескольку штук в упаковке.
Надо дать тесту хорошо подняться.
Когда тесто поднялось, берём его и делим на небольшие колобки.
Затем раскатываем тоненько колобки, и кладём их на ткань или полотенце, это для того чтобы было удобно брать и тесто не прилипло. Нужно дать постоять примерно 30 минут.
Для того чтобы выпекать лепёшки нужно хорошо разогреть плиту и духовку до 240 градусов. Накаливаем сковороду, кладём на неё лепёшку, когда она начинает подниматься, берём сковороду и ставим в духовку. Пита готовится всего несколько минут, долго нельзя оставлять её в духовке, иначе она получится как сухарь.
Теперь готовим котлету из баранины. Берём мясо баранины, чистим её от жилок, прокручиваем в мясорубки вместе с луком. Затем к фаршу добавить размоченный белый хлеб, одно яйцо, чеснок, мелко порезанную кинзу, соль и перец. Все ингредиенты хорошо и тщательно перемешать. Также если нет желание делать фарш самим, вы можете его купить в магазине. Но не забывайте, что свой фарш натуральнее и вкуснее.
Из готового фарша слепить небольшие круглые котлеты, и обжарить их на сковороде.
Пока жарятся котлеты, приступим к готовки салата. Берём репчатый лук, режем его полукольцами, затем режем помидор дольками.
Теперь готовим соус (заправку). Хорошо смешиваем уксус, соевый соус, оливковое масло, чеснок, перец чили и чёрный перец.
Помидоры заливаем заправкой и даём настояться 30 минут.
Режем мелко петрушку и укроп, и добавляем к помидорам.
Берём один огурец трём его на мелкой тёрке, пропускаем чеснок через пресс, добавляем всё к йогурту, немного солим и перчим.
Затем режем маринованные огурцы.
И нам осталось только собрать питу.
Сначала наполняем её салатом, затем кладём в неё котлету, маринованные огурцы и поливаем соусом. Теперь пита готова, приятного вам аппетита! Такую закуску смело можно взять с собой на рыбалку, охоту или просто на пикник. Даже в школу ребенку такой завтрак очень понравится и он обязательно у вас попросить ещё добавки.
Благодарим автора за вкусный и интересный рецепт приготовления питы с котлетой и ждём новых необычных рецептов.
Автор: Ольчик.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.