Пирожные с воздушным рисом.

25.11.2013
Автор:
Сиволап Ольга

Пирожные с воздушным рисом.

Пирожные

В данном рецепте я расскажу не только о приготовлении пирожных,а ещё о способе приготовления воздушного риса в домашних условиях.

Для приготовления пирожных с воздушным рисом нам потребуется:

100 гр. круглозёрного риса
Вода для приготовления риса
Растительное масло
120 гр. сахара (в тесто-50 гр.; в шоколадную глазурь -70 гр.)
100 гр. сливочного масла (в тесто - 50г, в шоколадную глазурь - 50г)
2 куриных яйца
2 ст.л. сметаны
0,5 ч.л. соды,гашеной уксусом
150 гр. муки
1,5 ч.л. какао-порошка
2 ст.л. молока
100 гр. кураги
100 гр. грецких орехов
2 ст.л. мёда
20 гр. белого шоколада для украшения.

Способ приготовления:

Сначала приготовим воздушный рис. Круглозёрный рис промываем и варим в большом количестве воды до готовности в течении 20-25 минут, рекомендуется даже немного переварить рис, но нужно следить за тем, чтобы рис не слипся.

Пирожные

С готового риса хорошо сливаем остатки воды, равномерно выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку до 100-110 градусов не менее, чем на час до полного высыхания риса.

Пирожные

Далее сухой рис обжариваем в растительном масле в сковороде или во фритюре небольшими порциями, в горячем растительном масле рис практически сразу вздувается. Когда рис вздуется, с помощью шумовки вынимаем его из масла и выкладываем на салфетки, чтобы удалилось лишнее масло.

Пирожные

А теперь приготовим пирожные с воздушным рисом. Для пирожных нам нужно приготовить бисквитные коржи. Замешиваем тесто:  яйца и сахар взбиваем до пены, добавляем сметану, сливочное масло, предварительно растопленное, соду гашеную уксусом и муку, хорошо перемешиваем. Тесто получается по консистенции, как густая сметана.

Пирожные

Берем форму для запекания большого размера или противень, застилаем пекарской бумагой, смазанной растительным маслом, выкладываем тесто и равномено распределяем по всей площади формы или противня, выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке в течении 10-15 минут.

Пирожные

Готовый корж освобождаем от пекарской бумаги, охлаждаем и нарезаем на 3 или на 4 равные части.

Пирожные

Готовим начинку для пирожных:  курагу и грецкие орехи мелко нарезаем.

Пирожные

В чашке соединяем измельчённые курагу и грецкие орехи, добавляем воздушный рис и мёд, хорошо перемешиваем. Начинка готова!

Пирожные

Далее берём корж, выкладываем начинку, накрываем вторым коржом и снова выкладываем начинку и так до тех пор пока не закончатся коржи.

Пирожные

На последний корж начинку выкладывать не нужно, последний корж покроем шоколадной глазурью, которую тоже приготовим сами. Для этого какао-порошок, сливочное масло, молоко и сахар смешиваем и ставим на средний огонь, доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты, постоянно помешивая. Готовую шоколадную глазурь охлаждаем и покрываем последний корж, ставим в холод, чтобы глазурь немного застыла.

Пирожные

Затем нарезаем на две или на четыре части, украшаем по желанию.

Пирожные

Я украшала пирожные белым шоколадом к празднику 23 февраля и посвятила пирожные воздушному десанту.

Приятного чаепития!

Автор: Лана Стар.

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Метки записи:  
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое