Пирожные хризантемы
Пирожные хризантемы
Добрый день дорогие друзья и просто гости нашего сайта. Сегодня мы с вами приготовим вкусные пирожные хризантемы с апельсином. Пирожное хризантемы получается очень вкусное и нежное, приготовлено из песочной корзинки с воздушным кремом и яркой апельсинкой. Такое пирожное можно делать на любой праздник как для детей, так и для взрослых. Апельсины придадут нашему пирожному необычные вкус, ну а также они ещё богаты витамином С, что очень полезно для организма. Готовится пирожные хризантемы не долго, примерно 30 минут, а получается очень интеренсое и вкусное. Порадуйте своих близких вкусным пирожным.
Ингредиенты для приготовления пирожного:
* Миндаль - 30 гр.
* Масло сливочное - 150 гр.
* Сахарная пудра - 90 гр.
* Яйцо - 1 шт.
* Ваниль(стручковая) - 2 шт.
* Мука - 150 гр.
* Пудинг ванильный - 1 шт.
* Желатин(листовой) - 7 шт.
* Ликер(апельсиновый) - 1 столовая ложка.
* Сахар - 90 гр.
* Молоко - 500 гр.
* Сливки(35% жирности) - 100 гр.
* Апельсин - 5 штук.
Приготовления пирожного:
Берем 30 гр миндаля, размалываем его и смешиваем с 150 гр. сливочного масла. Добавляем 90 гр. сахарной пудры, содержимое ванили, одно яйцо, 150 гр. муки и немного соли.
Замешиваем тесто, тонко раскатываем его, затем вырезаем кружочки для пирожного.
Формы смазываем маслом, выкладываем на них тесто, и вилкой слегка протыкаем тесто.
Берём бумагу для запекания, и кладём её на тесто. На бумагу насыпаем бобовые зерна, это для того, чтобы тесто не вздулось.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 10 минут. Потом достаем убираем бумагу для запекания и ставим дальше выпекаться минут на 7. После того как тесто остыло можно вынимать формочки.
Берём желатин, замачиваем его в холодной воде с апельсиновым соком на 10 минут, потом нагреваем и помешиваем до его растворения.
Для пудинга берём 500 мл. молока, 2 столовых ложки сахара и пакетик пудинга. Убераем пудинг с огня немного охлажденным.
В пудинг добавляем готовый желатин, взбиваем его, после того как он остынет добавляем апельсиновый ликер. Затем хорошо взбиваем сливки и добавляем к крему.
Берём апельсины, моем их и чистим. На рецепте апельсины бордовые.
Режем апельсинки, убираем косточки.
Желатин нужно залить водой и оставить до набухания. Берем 130 мл. воды и нагреваем, добавляем 50 гр. сахара, 1 гр ванили, апельсиновую цедру, доводим до кипения и немного охлаждаем. К воде добавляем желатин, лимонный сок 2 столовых ложки и немного нарезанной мяты. Когда остынет, процеживаем.
В пирожное кладем крем. Крем можно приготовить любой, тот который вы больше всего любите.
На крем кладём дольки апельсина.
Смазываем пирожное желейной заливкой и ставим в холодильник на пару часов.
Вот пирожное готово, укладываем его на тарелку и подаем к столу. Приятного вам аппетита!
Благодарим автора за вкусный и интересный рецепт, ждём новых и необычных рецептов.
Автор: Ольчик.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.