Пирожки «Улитки».

02.06.2013
Автор:
Сиволап Ольга

Пирожки "Улитки".

Пирожки "Улитки".

Предлагаю рецепт необычных пирожков из слоёного теста с начинкой в виде улиток.

Для приготовления пирожков в виде улиток нам потребуется :

Слоёное тесто (любое) - 250 гр.
Фарш мясной - 100 гр
Сыр твёрдый - 100 гр
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо (для смазывания теста перед выпеканием).

 

Способ приготовления:

Готовое слоёное тесто любое на ваш выбор дрожжевое или пресное размораживаем и нарезаем на полоски.

Пирожки "Улитки".

Готовим начинку. Лук слегка обжариваем, добавляем фарш, соль, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Затем остужаем и добавляем тертый на мелкой тёрке сыр. Начинка готова,далее полосочку теста раскатываем,слегка вытягиваем, по всей длине аккуратно выкладываем начинку и защипываем края.

Пирожки "Улитки".

Пирожки "Улитки".

Затем сворачиваем в виде улитки.

Пирожки "Улитки".

Перед выпеканием верх каждого пирожка смазываем яйцом.

Пирожки "Улитки".

Выпекать пирожки-улитки нужно при температуре 200 градусов 20 минут.

Пирожки "улитки" готовы!

Пирожки "Улитки".

Такие пирожки можно готовить абсолютно с любой начинкой,а так же можно приготовить пирог по этой же технологии.

Приятного аппетита!
Автор: Лана Стар.
TEXT.RU - 100.00%

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Метки записи:  
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое