Пирожки с зелёным луком и яйцами.
Пирожки с зелёным луком и яйцами.
Хочу поделиться с вами рецептом универсального дрожжевого теста, которое прекрасно подойдёт как для жарки, так и для выпекания, а так же рецептом пирожков с луком и яйцами из универсального дрожжевого теста.
Нам потребуется:
Молоко - 300 мл.
Дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Соль - (в тесто - 1ч.л. ; в начинку - по вкусу)
Яйцо - ( в тесто-1 шт.; в начинку - 5 шт.) - 6 шт.
Масло растительное (в тесто - 50 мл.;для жарки - 300 мл.) - 350 мл.
Лук(зелень) - 500 гр.
Мука - 3,5-4 стак.
Способ приготовления:
Готовим тесто. В тёплом молоке растворяем дрожжи, сахар, соль, добавляем яйцо, растительное масло и хорошо перемешиваем.
Далее добавляем 1/3 часть муки, перемешиваем, ставим опару в теплое место.
Когда опара подойдёт, добавляем остальную муку и замешиваем тесто и ставим в тёплое место на 40 - 50 минут.
Пока тесто поднимается, приготовим начинку для пирожков. Для этого яйца отвариваем в крутую, охлаждаем, очищаем, лук моем и мелко нарезаем.
Нарезанный лук солим и мнём руками, для того, чтобы лук дал сок и был мягче. Яйца измельчаем, добавляем к луку и хорошо перемешиваем, начинка готова!
За это время и тесто подошло, переходим к приготовлению пирожков, сразу нужно определиться с размером и нарезать на кусочки тесто. Мы любим пирожки, чтобы было мало теста и много начинки, поэтому я раскатываю каждый кусочек тесто в лепёшку толщиной ~ 3 мм.
В серединку выкладываю начинку побольше и скрепляю лепешки.
Затем пирожки обжариваем в сковороде в большом количестве растительного масла с обеих сторон.
Пирожки готовы!
Такие пирожки можно приготовить абсолютно с любой начинкой.
Приятного аппетита!
Автор: Лана Стар.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.