Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком
Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком
Сегодня мы с вами научимся готовить пышные, вкусные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком, а делиться рецептом приготовления с нами Наталья Пономарёва (спасибо за идею Н.Полянских).
Ингредиенты для теста:
- Мука 800 гр. (примерно).
- Дрожжи сухие 11 гр.
- Сахар 85 гр.
- Молоко сухое 35 гр.
- Ванильный сахар 1 п.
- Вода тёплая 270 гр. (примерно стакан).
- Масло сливочное (или маргарин для выпечки) 130 гр. (в растопленном виде).
- Яйца 2 шт. (небольшие).
- Для начинки:
- Яйца 4 шт. + 1 шт. (для смазывания).
- Рис 0,5 стакана.
- Лук зелёный 1 пучок.
- Масло сливочное 3-4 ст.л.
- Кунжутное семя (для посыпки).
Способ приготовления:
Сначала нужно замесить тесто. Для этого смешать все ингредиенты. Замесить тесто вручную, миксером (Наталья делала именно так) или в ХБ. Убрать в тёплое место до подъёма, можно накрыть сверху влажной марлей (чтобы не подсыхало).
Тем временем приготовим начинку. Яйца нужно отварить вкрутую, натереть на крупной тёрке. Рис отварить до готовности в подсоленой воде, лук измельчить. Смешать яйца, рис и лук, добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать. Можно убрать на некоторое время в холодильник, чтобы начинка закрепилась и не разваливалась при формировании пирожков.
Готовое тесто разделить на равные колобки (у Натальи получилось 13 шт. довольно крупных пирожков). Раскатать (не очень тонко) каждый колобок, положить начинку, сформировать пирожок (как следует скрепить шов). Перевернуть пирожок швом вниз. Готовые пирожки выложить на противень (застелить противень пергаментом), укрыть влажной марлей и убрать в тёплое место на 20-30 мин. для расстойки. Затем смазать пирожки взбитым яйцом, посыпать кунжутом (по желанию). Выпекать в разогретой до 220 град. духовке до готовности (9-12 мин.)
Дать отдохнуть пирожкам под влажной марлей и можно наливать чай, кофе, молоко и угощаться!!! Пирожки получаются пышные, тесто воздушное, очень вкусно!!!
Приятного аппетита!!!
Автор: Наталья Пономарёва.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.