Пирожки с мясом и луком

28.02.2014
Автор:
Сиволап Ольга

Пирожки с мясом и луком «Хрюшки»

Пирожки с мясом и луком

Очень вкусные печёные пирожки с начинкой из свинины с луком, оформленные в виде хрюшек.

Для приготовления пирожков с начинкой потребуется:

125 мл. молока
1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
1 ч.л. сахара
Соль (по вкусу)
40 гр. сливочного масла
1 куриное яйцо
2 стакана муки
350 гр. мякоти свинины
1 репчатый лук
Черный перец горошек для украшения
Растительное масло.

Способ приготовления:
Сначала приготовим дрожжевое тесто, так как для этого понадобится не мало времени. Для этого смешиваем тёплое молоко с дрожжами, сахаром, добавляем 2 столовые ложки муки, хорошо перемешиваем, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место на 15 минут. Затем добавляем яйцо, соль, остальную муку и замешиваем тесто. Тесто кладём в глубокую миску,накрываем салфеткой и ставим в тёплое место примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в 2 - 2,5 раза.

Пирожки с мясом и луком

Пока тесто подходит, приготовим начинку: свинину очень мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку, лук очищаем и режем полукольцами, в сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем лук до лёгкого золотистого цвета, затем добавляем свинину, солим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности на медленном огне. Готовую начинку охлаждаем.

Пирожки с мясом и луком

Пирожки с мясом и луком

Пирожки с мясом и луком

Пирожки с мясом и луком

Когда тесто подойдёт, начинаем формировать пирожки. Тесто делим на 5 частей, на 4 больших части и одну часть меньше в 2 раза,чем остальные 4 части. Затем самую маленькую часть делим ещё на 16 частей, на каждую большую часть теста для оформления нам понадобится 4 маленькие части теста.

Пирожки с мясом и луком

Большие тесто раскатываем в круг, на середину выкладываем начинку, соединяем и защипываем края теста (формируем обычный пирожок).

Пирожки с мясом и луком

Пирожки с мясом и луком

Пирожки с мясом и луком

Переворачиваем, из маленьких частей теста формируем уши, пятачок и хвостик, глазки-из чёрного перца горошка.

Пирожки с мясом и луком

Заготовки пирожков выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и выпекаем пирожки в духовке при температуре 180-190 градусов 15-20 минут (в зависимости от духовки).

Пирожки с мясом и луком

Пирожки «Хрюшки» готовы! Разрезик пирожка.

Пирожки с мясом и луком

Пирожки с мясом и луком
Приятного аппетита!
Автор: Лана Стар.

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Метки записи:   ,
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое