Пирожки с мясом и луком
Пирожки с мясом и луком «Хрюшки»
Очень вкусные печёные пирожки с начинкой из свинины с луком, оформленные в виде хрюшек.
Для приготовления пирожков с начинкой потребуется:
125 мл. молока
1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
1 ч.л. сахара
Соль (по вкусу)
40 гр. сливочного масла
1 куриное яйцо
2 стакана муки
350 гр. мякоти свинины
1 репчатый лук
Черный перец горошек для украшения
Растительное масло.
Способ приготовления:
Сначала приготовим дрожжевое тесто, так как для этого понадобится не мало времени. Для этого смешиваем тёплое молоко с дрожжами, сахаром, добавляем 2 столовые ложки муки, хорошо перемешиваем, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место на 15 минут. Затем добавляем яйцо, соль, остальную муку и замешиваем тесто. Тесто кладём в глубокую миску,накрываем салфеткой и ставим в тёплое место примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в 2 - 2,5 раза.
Пока тесто подходит, приготовим начинку: свинину очень мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку, лук очищаем и режем полукольцами, в сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем лук до лёгкого золотистого цвета, затем добавляем свинину, солим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности на медленном огне. Готовую начинку охлаждаем.
Когда тесто подойдёт, начинаем формировать пирожки. Тесто делим на 5 частей, на 4 больших части и одну часть меньше в 2 раза,чем остальные 4 части. Затем самую маленькую часть делим ещё на 16 частей, на каждую большую часть теста для оформления нам понадобится 4 маленькие части теста.
Большие тесто раскатываем в круг, на середину выкладываем начинку, соединяем и защипываем края теста (формируем обычный пирожок).
Переворачиваем, из маленьких частей теста формируем уши, пятачок и хвостик, глазки-из чёрного перца горошка.
Заготовки пирожков выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и выпекаем пирожки в духовке при температуре 180-190 градусов 15-20 минут (в зависимости от духовки).
Пирожки «Хрюшки» готовы! Разрезик пирожка.
Приятного аппетита!
Автор: Лана Стар.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.