Пирожки — мешочки.
Пирожки - мешочки с пшеном, мясом и овощами.
Предлагаю необычный способ оформления пирожков, а так же очень вкусную начинку из пшена с мясом и овощами, которую можно подавать на второе.
Молоко – 100 мл
Соль
Яйцо – 1 шт
Мука-1,5 стак
Пшено 3 ст.л.
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт
Мясной фарш- 150 гр.
Вода – 150 мл
Растительное масло
Готовим тесто для пирожков из молока, яйца, соли и муки, накрываем салфеткой или пищевой пленкой, даем отдохнуть.
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Лук очищаем, мелко нарезаем и слегка обжариваем на растительном масле, добавляем тертую на средней тёрке морковь, слегка обжариваем, затем добавляем мясной фарш, хорошо перемешиваем, добавляем воду и предварительно промытое пшено, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности пшена.
Готовую начинку остужаем.
Переходим к формированию пирожков в виде мешочков. Отдохнувшее тесто разрезаем на кусочки, здесь нужно определиться с размером пирожков, ведь от размера кусочка теста будет зависеть размер пирожков – мешочков, оставляем немного теста для веревочек. Затем каждый кусочек тонко раскатываем в виде лепешки, на середину выкладываем начинку, собираем края в виде мешочка и завязываем веревочкой из теста. Вот такие мешочки получились!
Затем каждый пирожок – мешочек смазываем яичным белком и отправляем в разогретую до 180 – 200 градусов духовку для выпекания на 30-35 минут.
Когда пирожки - мешочки приобретут золотистый цвет, значит они готовы!
Приятного аппетита!
Автор: Лана Стар.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.