Пирожки — мешочки.

19.10.2013
Автор:
Сиволап Ольга

Пирожки - мешочки с пшеном, мясом и овощами.

Пирожки - мешочки.

Предлагаю необычный способ оформления пирожков, а так же очень вкусную начинку из пшена с мясом и овощами, которую можно подавать на второе.

Молоко – 100 мл
Соль
Яйцо – 1 шт
Мука-1,5 стак
Пшено 3 ст.л.
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт
Мясной фарш- 150 гр.
Вода – 150 мл
Растительное масло

Готовим тесто для пирожков из молока, яйца, соли и муки, накрываем салфеткой или пищевой пленкой, даем отдохнуть.

Пирожки - мешочки.

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Лук очищаем, мелко нарезаем и слегка обжариваем на растительном масле, добавляем тертую на средней тёрке морковь, слегка обжариваем, затем добавляем мясной фарш, хорошо перемешиваем, добавляем воду и предварительно промытое пшено, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности пшена.

Пирожки - мешочки.

Пирожки - мешочки.

Пирожки - мешочки.

Пирожки - мешочки.

Готовую начинку остужаем.

Пирожки - мешочки.

Переходим к формированию пирожков в виде мешочков. Отдохнувшее тесто разрезаем на кусочки, здесь нужно определиться с размером пирожков, ведь от размера кусочка теста будет зависеть размер пирожков – мешочков, оставляем немного теста для веревочек. Затем каждый кусочек тонко раскатываем в виде лепешки, на середину выкладываем начинку, собираем края в виде мешочка и завязываем веревочкой из теста. Вот такие мешочки получились!

Пирожки - мешочки.

Пирожки - мешочки.

Пирожки - мешочки.

Пирожки - мешочки.

Затем каждый пирожок – мешочек смазываем яичным белком и отправляем в разогретую до 180 – 200 градусов духовку для выпекания на 30-35 минут.

Пирожки - мешочки.

Когда пирожки - мешочки приобретут золотистый цвет, значит они готовы!

Пирожки - мешочки.

Пирожки - мешочки.

Пирожки - мешочки.

Приятного аппетита!
Автор: Лана Стар.
TEXT.RU - 100.00%

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Метки записи:  
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое