Пирожки «Дельфины»

01.10.2013
Автор:
Сиволап Ольга

Пирожки «Дельфины»

Пирожки «Дельфины»

Вкусные пирожки с разными начинками, оформленные в виде дельфинов прекрасно подойдут для детского праздника, а так же для пикника. Идея формовки пирожков была найдена на просторах интернета.

Для приготовления пирожков нам понадобится:
1 стакан молока
1,5 ч.л. сухих дрожжей
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
50 гр сливочного масла
3-3,5 стакана муки (ёмкость стакана 200 мл)
100 гр консервированного ананаса
2 зубчика чеснока
100 гр. филе форели
100 гр. филе сельди
2 ч.л. сметаны
1 репчатый лук
1 яйцо
100 гр. твёрдого сыра
Черный перец-горошек для украшения.

В слегка подогретом молоке, но не горячем нужно растворить дрожжи и сахар, затем растопленное сливочное масло, яйцо, соль, хорошо перемешать, добавить муку и замесить тесто.

Пирожки «Дельфины»

 

Пирожки «Дельфины»

Пирожки «Дельфины»

Тесто поставить в тёплое место на 40-50 минут. Пока тесто подходит, за это время успеем приготовить начинки.
Для первой начинки филе форели и ананасы нарезать очень мелко, чеснок пропустить через пресс, затем соединить подготовленные ингредиенты, посолить, добавить сметану и перемешать.

Пирожки «Дельфины»

Для второй начинки филе сельди и очищенный лук мелко нарезать, сыр натереть на тёрке, соединить ингредиенты и перемешать.

Пирожки «Дельфины»

Начинки готовы, тесто подошло, переходим к формовке пирожков.

Пирожки «Дельфины»

 

Пирожки «Дельфины»

Сначала нужно определиться с размером пирожка и разделить тесто на части, я делила тесто на 7 частей, пирожки получились среднего размера.

Пирожки «Дельфины»

Каждый кусочек тесто тонко раскатываем, на середину кладём любую из ранее приготовленных начинок и защипываем края и с помощью ножа нужно сделать надрезы, как показано на фото.

Пирожки «Дельфины»

Пирожки «Дельфины»

Пирожки «Дельфины»

Пирожки «Дельфины»

Далее формируем хвост и крепим черный перец-горошек в виде глаза.

Пирожки «Дельфины»

Осталось только смазать каждую заготовку пирожка и выпечь при температуре 180-200 градусов в течении 20-25 минут.

Пирожки «Дельфины»

Пирожки «Дельфины»

Пирожки «Дельфины» готовы!

Пирожки «Дельфины»

Пирожки «Дельфины»

Автор: Лана Стар.
TEXT.RU - 100.00%

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Метки записи:   ,
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое