Пирожки «Ананасы»

04.02.2014
Автор:
Сиволап Ольга

Пирожки «Ананасы»

Пирожки «Ананасы»

Очень вкусные пирожки с необычной начинкой из дикого риса с ананасами,оформленные в виде ананасов. С благодарностью за идею автору Елене Тюфекчи.

Ингредиенты:
- 1 свежий огурец для украшения
- 1 яичный желток
- Вода
- 450 гр. слоёного бездрожжевого теста
- Растительное масло
- Соль по вкусу
- 1,5 ст. л. соевого соуса
- 2 зуб. чеснока
- 125 гр. куриного филе
- 100 гр дикого риса
- 100 гр консервированных ананасов.

Сначала приготовим начинку для пирожков. Дикий рис отвариваем до готовности без добавления соли.

Пирожки «Ананасы»

Куриное филе пропускаем через мясорубку или очень мелко нарезаем, слегка обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

Пирожки «Ананасы»

Добавляем мелко нарезанный ананас, чеснок через пресс, соевый соус, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне в течении 5-7 минут.

Пирожки «Ананасы»

Затем добавляем вареный дикий рис, соль по вкусу и перемешиваем. Начинка для пирожков готова!

Пирожки «Ананасы»

Далее переходим к формированию пирожков. Для этого готовое слоёное бездрожжевое тесто размораживаем (если нужно), раскатываем и с помощью круглой формы вырезаем кружки, диаметром около 10 см.

Пирожки «Ананасы»

Должно получиться чётное количество кружков из слоёного теста, на половине из которых делаем хаотичные надрезы с помощью ножа.

Пирожки «Ананасы»

У меня получилось десять кружков из теста, на пяти из которых я сделала надрезы. Затем на кружок, который без надрезов, выкладываем начинку ( начинки должно быть много, начинку можно разделить на пять равных частей и сразу выложить на кружки, которые без надрезов, чтобы начинки в каждом пирожке было поровну).

Пирожки «Ананасы»

Сверху кладём кружок из теста с надрезами и защипываем края, формируем заготовку пирожка в виде ананаса.

Пирожки «Ананасы»

Пирожки «Ананасы»

Заготовки пирожков выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом и каждую обильно смазываем яичным желтком.

Пирожки «Ананасы»

Пирожки выпекаем в разогретой духовке до 180-200 градусов 25-30 минут до появления насыщенного румяного цвета.

Пирожки «Ананасы»

Пирожки выкладываем на блюдо, свежий огурец нарезаем на тонкие пластинки и оформляем пирожки. Пирожки в виде ананасов готовы! Подаём к столу.

Пирожки «Ананасы»

Приятного аппетита!
Автор: Лана Стар.

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое